質感女神天心的Woman Power

質感女神天心的Woman Power

演活了《一把青》小周的天心,近期熱映中的律政職人劇《最佳利益》裡擔任不苟言笑的首席律師,一推出立刻引起一番熱烈討論,並擁有極高收視率,天心一次次的表現都讓人驚豔,每一次都給觀眾全新的感受,以實力派的演技擄獲觀眾的心。

__________________________________________________________________

✔ 突破自我 永不妥協
從少女時期外型就非常亮眼的天心,從小是學習舞蹈,以擔任舞者為職志,對於站在舞台表演是非常憧憬的,後來因緣際會因拍廣告而進入演藝圈,接著出唱片、主持,後來有了機會接觸到表演,一頭栽入了演員的世界,演出每一個角色對於天心來說都是學習,如何揣摩角色的內心?如何演繹角色的情緒?每接觸一個角色,就是一個全新的學習。

熱映中的《最佳利益》,天心飾演一位首席律師,對於她來說這個角色讓她非常難忘,劇中方箏畢竟是首席律師,比較穩重而且聰明,也比較不苟言笑「這跟我本人的個性差很多耶!」天心大剌剌的笑著說道,爽朗的笑聲立刻渲染了在場的所有人,因此天心和方箏,在開拍的時候磨合了幾天,讓自己完全進入方箏的角色「比方說我必須講話慢一點,走路的樣子,拿包包的樣子,在法庭上開庭的樣子,甚至連心跳都必須要慢下來,對我來說不光是背法條困難,特別是將自己的行為慢下來反而是一個挑戰!」

之後若再接新戲,也一樣會想挑戰像方箏一樣的聰明的角色,或是像醫生、特務、首席專業人士等,「畢竟演出《最佳利益》的方箏一角還沒帥過癮,另一方面是可以藉由戲劇體悟到各個角色的喜怒哀樂,我覺得是身為演員最幸福的事情」天心感性地說道。但始終挑戰和自己個性背道而馳的角色,不怕遇到挫折嗎?天心卻不以為意「以拍戲來說,不管是什麼時期都會有受挫的事,沒有什麼事事能夠一帆風順的,人生也是這樣,這是必經的過程,但是挫折才能讓人成長,舉例來說,以前拍戲還是個小菜鳥的時候會常常因為對於表演的生疏而感到挫敗,或者對於自己的表演所遇到的撞牆期。

質感女神天心的Woman Power

✔ 最佳利益
《最佳利益》以各種社會案件推進,劇情講述一群懷抱著公平正義的熱血菜鳥律師,在實習期間所歷經的血戰實錄,也透過菜鳥律師和資深律師演繹出迥異的處事態度,但又必須聯手為當事人尋求最佳利益,但什麼又是所謂的最佳利益?至今已經播出一半,劇情漸漸步入高潮,網路上討論度超高且接受到許多的好評,每一幕的細節都是關鍵,天心開心的分享「我的臉書、IG,每到禮拜日播出的當天就很熱鬧,觀眾會來和我一起聊聊劇情、角色,也會討論劇裡的每一句金句,好的不好的評語也都會告訴我,也有許多真正的律師或者法律學系的學生會訊息我,跟我說他們很喜歡《最佳利益》,甚至有比較有趣的是覺得我演得很像他們機車的律師主管或者編劇的律政台詞很貼切等等,我覺得一部好劇就是這樣,能夠引起觀眾的共鳴,能夠讓觀眾一起深入劇情腦力激盪和思考,這樣的回應對我來說就是最大的支持。」

質感女神天心的Woman Power