炎炎夏日.體感降溫.平衡調理肌膚

炎炎夏日.體感降溫.平衡調理肌膚

炎炎夏季氣溫升高,從室外高溫瞬間進入到冰涼的冷氣房時,肌膚因自體調節較易失衡,造成油水不平衡,伴隨著肌膚的問題會接踵而來的是…出油量增大、角質肥厚、痘痘、毛孔粗大、脫妝、粗糙、暗沉、斑點等等的惱人肌膚狀況,給予肌膚最佳的鎮定、舒緩,適時幫肌膚降溫也對能緩解黑色素及斑點生成喔!

__________________________________________________________________

▸▸ 1.從頭皮、頭髮著手
當因氣溫過高時,頭頂上也會超級悶熱,準備手帕、小毛巾隨身攜帶,沾水擰乾後可擦拭頭皮、髮際邊的汗水,能稍微幫肌膚降溫,回家後也要注意頭皮角質代謝,因全身上下毛囊最多的部位就是頭皮,適當的去角質可讓毛囊暢通、幫助頭皮清潔與代謝,流汗時也較不易悶住,若是能使用含有清涼感的成份(如薄荷、苦薄荷、茶樹等),去角質同時也能帶給體感全身的降溫感!而頭皮角質代謝正常,對於臉部肌膚的緊緻度是有非常大的幫助,所以有許多頂級的SPA都會彥易頭髮要規律的去角質,因當頭皮去角質一次宛如等同做臉效果高達六次。

▸▸ 2.從臉部、身體著手
炎熱時最常有感的就是臉部肌膚會過度出油,頸部及全身部位也都是汗水淋漓,當身體的體溫過高時,身體會有發炎狀況產生,後續就會有斑點生成或其它肌膚問題出現。所以除了隨身的手帕、小毛巾沾水擰乾後可稍微擦拭汗水,也稍微貼敷於臉部及全身部位,會發現肌膚開始降溫,此外可以隨身準備小風扇或扇子,再搭配保濕噴霧、薄荷棒等等,來幫助肌膚達到降溫的最佳功效。

▸▸ 3.從防護、防曬著手
若是覺得太過於炎熱,建議還是要多喝常溫的水,沖澡時也以常溫稍微沖洗是能感到降溫的,也可隨身攜帶具有防曬UPF的防曬衣和遮陽傘,盡量別讓陽光直接曝曬在肌膚上。還有一點是也可對於隨身補擦的防曬品,可選擇具有沁涼感的防曬保養,這對於肌膚的降溫也是很有幫助的,再者也可搭配涼感衣物的穿著,也是具有幫助肌膚將溫的最佳幫手之一喔!

炎炎夏日.體感降溫.平衡調理肌膚
1.L'OCCITANE 草本淨涼洗髮乳500ml/NT1,380。2.L'OCCITANE 草本淨涼頭皮調理精華75ml/NT1,300。3.台鹽絲易康60植萃健髮洗髮精(控油抗屑)350ml/NT550。4.台鹽絲易康60植萃養髮液60ml NT1280。5.Paris Fragrance巴黎香氛 淨爽油切頭皮養護洗髮霜300ml/NT1,280。6.碧麗妃 溫℃冰沁氣泡露 100g/N980。7.IPSA 冰點淨白水慕斯 110g/NT1,480。8.Paris Fragrance巴黎香氛 舒緩放鬆滾珠精油8ml/NT880。9.HOII后益 小太陽帽/NT2,580、HOII后益 陽傘/NT5,980、HOII后益 立體感機能拉鍊T-女款/NT7,680、HOII后益 復刻拉鍊外套-男款/NT7,580。


炎炎夏日.體感降溫.平衡調理肌膚
保養美妝專家 Sam
經歷|台灣&中國各知名美妝節目保養專家嘉賓|兩岸各大知名美妝流行雜誌保養專欄|兩岸各大美妝品牌指定教育講師及活動講師|獲選兩岸新生代保養專家殊榮