神仙等級肌膚防禦救星 ── 積雪草

神仙等級肌膚防禦救星 ── 積雪草

積雪草這幾年在美容界大紅特紅,從洗面乳、精華、乳液、乳霜都可以看到這個成分,醫美通路保養品還推出以它為主打的萬用修復霜類產品。學名為Centella Asiatica 的積雪草被簡稱為Cica,近年更在韓國掀起一陣Cica霜風潮,並且燒到台灣。積雪草最為人熟知的功用就是能抗過敏、抗發炎、促進傷口癒合,現代的實證科學為了驗證積雪草的功效,也針對身體各個器官作了相當多的研究報告。

__________________________________________________________________

✔ 歷史悠久的亞洲草藥
亞洲人把積雪草當做藥用植物的歷史已經有3000年之久。原產於印度的積雪草,因為對生長環境條件要求不嚴苛,只要土壤有足夠的濕度就能長得很好,特別喜歡濕潤的河岸和沼澤,強大的蔓延力讓它已經散布於全世界的亞熱帶和熱帶地區,因此也有很多的別名,如雷公根、老虎草、神仙草、連錢草、馬蹄草、崩大碗⋯⋯等。

✔ 修護效果優異不輸藥物
中醫認為,積雪草有清熱利濕、消腫解毒的功效。現代科學對積雪草做了相當多的研究驗證,從美國國家醫學圖書館的搜尋引擎可以看到,從1999年以後相關研究論文開始節節攀升,從以前每年只有個位數到2018年高峰有75篇。至於對皮膚的功效;1990發現它可以刺激膠原蛋白合成、1994年研究顯示積雪草萃取中的三萜類成分可以增加第一型膠原蛋白的合成、1996年發現它可以加速真皮層傷口癒合、2009年發現其可以提供細胞保護和抗搔癢及抗發炎、2011年確認它可以防護紫外線對肌膚的傷害;另外甚至有醫師研究認為,積雪草抗搔癢和抗發炎效果可以不輸一些藥物,也難怪成為保養品的熱門成分。

神仙等級肌膚防禦救星 ── 積雪草
1.Dr.Jart+ 老虎草呼呼修復霜 50ML/NT1,550。2.SISLEY 全能乳液 60ML/NT4,600。3.Kiehl's 老虎草B5保濕修護霜 50ML/1,500。4.理膚寶水 B5全面修復霜 40ML/NT450。5.THE FACE SHOP 肌本博士積雪草胜肽安瓶 45ML/NT1,350。


更多精采內容請至《醫美時尚》官網 www.dr-beauty.net