初心者的醫美體驗 找到專屬自己的美感密碼!

初心者的醫美體驗 找到專屬自己的美感密碼!

聽聞陸星范冰冰來台施打皮秒雷射,而造成了一波「皮秒風」。令人不免也心動,因此也跟風去打了皮秒雷射,但怎麼看著別人越變越美,皮膚越變越好,打在我的臉上不僅沒有感覺,反而皮膚變更糟,這到底是怎麼一回事,是否因為我的膚質不適合呢?

__________________________________________________________________

Q.我不確定要不要做醫美?到底該做哪一種醫美療程呢?
許多人對醫美很有興趣,但又不夠了解,而猶豫不決...此時,我通常會用兩個問題幫消費者釐清:「你喜歡自拍嗎?」、「照鏡子時,你喜歡鏡中的自己嗎?」若對於自己的外貌感到相當不滿意,甚至影響到自信時,也許是時候做出一些改變,別讓自己一直活在不快樂之中。在治療前而許多消費者都不知道該做何種治療,此時我會詢問消費者最在意的問題點,再提供相對應的治療方法。例如,大多數人最在意的顯老、無精神等問題,其實都與臉上不同部位的凹陷、紋路位置有關,醫師再根據問題程度,提供注射玻尿酸、肉毒桿菌素等治療方式,消費者再依照個人預算選擇治療方式。

Q.我想做醫美,但我很擔心會變成不自然的「塑膠臉」?
能擁有高級訂製服的細膩,何必屈就於公版成衣的不合身?造成塑膠臉產生的因素,最主要原因有三:
❶ 注射位置不夠精準
❷ 注射填補凹陷處時,沒有先注射拉提點
❸ 在不正確位置注射過多的劑量
此外,若選擇使用自體脂肪填充,若脂肪細胞存活率超出平均值,也有可能會讓臉部過澎!而脂肪細胞的存活率仍是因人而異,在注射玻尿酸或是具有刺激膠原蛋白再生效果的填充物時,劑量都應保守估量,以免造成「月亮臉」。

✐ 醫師小叮嚀 ✐
建議消費者在施做醫美前應多方打聽,選擇專業有口碑的醫師,才不會造成反效果,離自己想要的樣貌越來越遠。要不要花這筆錢還是要自己衡量評估,這筆花費是否有助於你的生活?做這樣的改變是自己願意、也承擔得起的嗎?這樣的問題也是許多人都會遇到的,然而最重要的一點就是,千萬不要讓這筆花費影響到自身基本生活開銷。

初心者的醫美體驗 找到專屬自己的美感密碼!