醫科女王 廖苑利

醫科女王 廖苑利

只要提到台灣皮膚科的逆天美女醫師,一定少不了願麗醫美診所院長廖苑利醫師,外型氣質甜美,說話時親切溫和,經常受邀各大電視節目、報章雜誌分享關於美的新知。狀態卻超逆齡,不僅被媒體推崇為「台版美魔女」,因具有前瞻眼光,很早前就引進國外當紅的醫美療程,更被譽為「微整型女王」。這次透過專訪,帶大家深入了解這位逆轉醜小鴨命運,成為皮膚專科醫師,甚至是醫美集團的創辦人,關於她的保養之道、經營理念,不藏私全透露。

__________________________________________________________________

✔ 超勵志!醜小鴨真的可以變美麗
說起廖苑利醫師的人生經歷,堪稱是一本勵志書,從小因為飽受異位性肌膚所苦,常常半夜更是癢到難以入眠,在當時大家對於保養、皮膚治療的概念並不普及,因此在孩童時期的她,因著保養錯誤而陷入肌膚惡化的惡性循環裡。也因為天生條件不好,廖醫師對於保養品一直有著很大的熱忱,總是親身去嘗試各式各樣的產品,更勵志將來要成為一位皮膚專科醫師,幫助更多因皮膚問題受苦,或是想要讓自己變得更美、更有自性的人們。因此,在成為皮膚科醫師後。廖苑利醫師透過皮膚科學的研究,致力推動肌膚概念的整合,並且成立願麗醫美集團。

✔ 不僅治療皮膚,更引進國外當紅的醫美治療
從一個皮膚科醫師晉身為願麗醫美集團的創辦人,廖苑利醫師笑說,其實自己出來開業並不在原先規劃裡,當時的她在長庚醫院擔任醫師,原是陪同業去找尋適合開業的位址,最後卻被同事們說服自己才更應該出來開業!原因是,當時在醫院想掛她門診的患者,幾乎都預約到半年後,甚至常為了卡位而爭吵,為了能夠有更多的時間好好的治療這些患者,廖苑利醫師決定出來自己開診所

對於追求變美一直有很大使命及熱忱的廖苑利醫師,雖然開業當時,皮膚科仍多半停留在「看病」的階段,但廖醫師認為應該要將「保養」、「美容」與「皮膚預防醫學」聯想在一起,因此,即使開業後非常忙碌,仍不忘積極幫自己安排出國進修,像是遠赴美、俄各國,學習更進階的「微整形」治療,更開創國內「非侵入性醫學美容」風潮。

✔ 嚴格把關專業及品質,不為利益犧牲安全
皮膚專科背景出身的廖苑利醫師,一手打造出願麗醫美集團,在當今醫美產業如此競爭的時代,仍屹立不搖甚至還將於11月開設信義分院。談到如何維持集團的品質?她透露最關鍵的原因在於將客人的信賴視為最大的資產,廖醫師堅持聘請專精於抗老、肌膚疾病、美容整形不同領域的各方專業醫師,並依照顧客的需求給予最佳的整合性治療計畫,除了醫師團隊定期出國進修、參加國際醫美研討會,連護理師與美容師都需有國家認證執照並定期考核。院所儀器設備皆為世界領導品牌,來自世界頂尖的儀器大廠,提高治療效果,注射針劑只選用歐美品牌,絕不使用假貨、水貨針劑與探頭,為客戶治療安全嚴謹把關。

此外,院所內設有官方標準手術室,內設醫學中心等級麻醉機、內視鏡、即時生理監測系統、手術器械設備,並且由麻醉科專科醫師親自執行全身麻醉手術、全程在場,保障讓每位來到願麗的顧客,能夠安心且放心地完成變美之旅。

✔ 從洗卸開始重視,養出穩定好膚質靠4原則