曙光出現:醫美機構的困境其實間接帶動了機會給地區代理商!

曙光出現:醫美機構的困境其實間接帶動了機會給地區代理商!

依上海漾萊近十年的市場經驗與觀察,加上近期的調研發現,地區型代理商的主要核心競爭力依序為:當地機構客情關係建立、醫院服務速度以個人貨帶>省級>大區>總代理直銷、對於機構的信用狀況把握度高、當地政府資源豐富、市場情況掌握等。而以上最重要的是在於客情關係及機構狀態掌握上,對於產品的覆蓋率還有銷售量有著絕對關係。然而,隨著市場的競爭激烈逐步白熱化,某些優勢已經開始變化....

__________________________________________________________________

✔ 漾萊可從提供解決方案的第三方 公司概念進入聯盟代理商平台
從現有漾萊的十五家代理商,以及儲備的二十餘家代理商公司中進行聯盟形式的合作,以漾萊簽訂的總代理產品、學院培訓能力、品牌策劃能力作為起點,對應代理商最強烈或者最容易滿足的痛點進行連結,以「第三方服務公司」的概念完成聯盟平台雛形,建立代理商對漾萊的依存感後進一步成為平台代理商聯盟成員。所有代理商成員將進行分類與分級。依照團隊人力、專業度、代理產品種類、覆蓋率、財務週轉能力、公司風險管理能力…評估診斷給予分類。分級則以A類-「戰略級成員」、B類-聯盟代理商成員、C類-代理商平台客戶。

✔ 平台搭建完成後應能實現以下之功能,除了解決代理商痛點,還能夠發揮代理商的最大優勢:

一、產品
1.以漾萊現有總代理產品先進行原廠談判(價格、結款方式)或者服務支持、國際品牌宣傳等要求,進而做代理價格結構與原廠資源支持進行優勢調整。
2.新產品引進規劃:進行國內外原廠新產品搜尋、洽談工作;進行現有熱門產品或者較高毛利產品進行總代理權轉讓。
3.產品營銷:確認完成產品代理洽談,或者聯盟內多數代理商所代理之產品,進行定位與營銷規劃。
4.銷售管理:分析聯盟代理商的綜和資質,挑選適合的產品做優選代理商。依照市場規模、屬性、銷售渠道等因素合理設定各家代理任務量、培訓任務、活動策劃制定與執行。

曙光出現:醫美機構的困境其實間接帶動了機會給地區代理商!

二、服務系統、客戶資源管理與分享(關鍵資源與能力)