「內視鏡隆乳」量身定做傲人美胸

「內視鏡隆乳」量身定做傲人美胸

雖然胸部不是大才叫美,但對於天生瘦小、平胸的女生來說,難免會因此感到自卑!好在現在醫美科技發達,即使過了發育期,也能透過內視鏡隆乳的方式,重新量身定做傲人美胸,不僅觸感柔軟逼真,還不用忍受漫長恢復期!

__________________________________________________________________

Q.內視鏡隆乳如何打造自然美胸?
想要打造自然逼真的美胸,術前一定要由專業醫師評估,依造個人的身材條件及需求,提供不同假體材質、手術方式的規劃,透過乳房高度、胸距比例、乳房大小、皮膚厚薄度客製化量身打造正三角黃金法則。透過內視鏡隆乳手術,經由腋下開口處剝離出適當的空間,將假體放置於胸部組織的底層胸大肌下,因為其上方有較厚的組織覆蓋,觸感相當真實而柔軟,也不易產生術後皺褶。

Q.手術的切口會不會很明顯?
隆乳手術常見的切口有四處,第一為肚臍上緣,優點是切口小、隱藏好,但恢復期過長,對乳房上緣與乳溝的處理並不好。第二為乳暈周圍,手術較簡單,但因位置為非無菌空間易感染,也有影響到乳腺的風險,通常不建議。第三為乳房下,不過東方人體質特別容易留疤,因此最少人選擇。目前最多人選擇的是腋下切口,因為傷口不明顯,但離胸部較遠,需要閃過很多組織、難度也較高,一定要慎選有經驗的醫師,搭配內視鏡儀器輔助,術後再搭配爬牆運動拉開腋下凹陷疤痕的傷口,避免傷口沾黏,通常都能恢復得不錯。

Q.內視鏡隆乳術後需要按摩嗎?
手術過程醫師能使用內視鏡儀器輔助,拓展手術視野,讓手術部位看得更清楚,還能便於繞過組織內迂迴的神經、血管,避免過多損傷,能控制出血量不必放引流管,大幅減少術後出血腫脹。不同於傳統隆乳手術,術後需要承受冗長恢復期,內視鏡隆乳術後大概只需一天的休息時間,創口的恢復及明顯消腫則大約5~7天,因此很多愛美的上班族多會利用週休二日進行。

Q.抽脂術後的皮膚表面會凹凸不平嗎?
隆乳手術植入的義乳材質有分為「光滑面」與「絨毛面」兩種,「光滑面」術後一定要按摩,否則容易造成莢膜攣縮,讓胸部變成「石頭奶」!現在透過內視鏡隆乳手術,醫師在植入假體時,能夠精準剝離組織,有效控制每個出血點,降低過程中的神經損傷及術後的出血腫脹,減低產生莢膜攣縮的機率,搭配植入「絨毛面」材質的假體,可讓人體組織與義乳做較好的貼合,不僅縮短術後恢復期,升級罩杯也不用忍受按摩所苦!

「內視鏡隆乳」量身定做傲人美胸
郭弘義 醫師