泰國 女人的悠然旅行

不走特定旅遊團行程,請在地人帶領我們一同探訪泰國私房密地,打開心靈淨化,提升內外在個人氣質,要在曼谷或是普吉島展開一場別緻的獨家之旅。別於以往,探訪當地最特別的人文風景,並享受泰國獨有的世界級按摩,喚醒身心靈的慵懶靈魂。

REFRESH泰舒爽.The Vijitt Resort Phuket 原野環境好新鮮

泰國的普吉島位在泰國南部,也是泰國最大的海島。除了有美麗的海灘、天然洞窟等其他自然景觀,許多國外旅客更形容普吉島是東方的「夏威夷」。由於鄰近海灘,水上活動多,把這裡當做第二個移民家園的西方人相當多。 The Vijitt Resort Phuket在普及已經深受許多英美客的最愛,由於地點隱密、風景秀美,沒有觀光地區的喧囂吵鬧,反而成為普吉島隱密性與人氣最高的五星級渡假村。唯一美中不足的是離主要的商業區有一段距離,若要自行外出沒有市區的飯店來得方便。一進入The Vijitt Resort Phuket就會被大廳的木頭裝飾印象深刻,由於度假村內由於環境較大,或是上下坡,也會有免費的高爾夫球車代步,當來到有親近原始的渡假小屋時,心情立刻感到放鬆。原先是給背包客居住的小平房,在泰國建築公司的精心打造下,成為有獨立VILLA的度假村。在度假村內儼然是一個小部落,除了可以立即接觸到海景,在退潮時會露出大片的潮間帶,還可近距離觀察潮間帶生物,實屬難得經驗。

泰國 女人的悠然旅行

房內的軟硬體應有盡有,大多旅客會選擇有泳池的PRIME POOL VILLA,坪數夠大,一入門就可看見泳池,客廳、浴室或是陽台都可以讓人感受到寬敞的需求,兩套洗手台更方便情侶或是夫妻倆人的不同習慣。房內的落地窗可欣賞渡假村內風景,一早透進來得陽光更讓人感受到滿滿的溫暖。除此之外,閒不下來的人還可以參加園內的各種活動,像是運動、有氧、按摩等,都是五花八門的選擇。現場看到一對來自法國的夫妻,他們表示美食在The Vijitt Resort Phuket更是強項。泳池旁的The Savoury餐廳,食物種類多元齊全,若您想要客製化的水果切盤或是現榨果汁,這裡的服務人員都可以立即替您服務!所謂的美食天堂,The Vijitt Resort Phuket似乎是不錯的選擇。
想不同於其他人的選擇,或是為旅途留下美好又舒爽的感覺,The Vijitt Resort Phuket真的可以替忙碌的都市生活,展開一段改頭換面的絕佳心靈場地。

RECHARGE泰能量.泰國美食來充電

泰國 女人的悠然旅行

旅遊的第一天當地人帶我們到看似簡單的小吃店尋寶,端上我們面前的是看似平凡的「魚丸湯」,但一入口後,魚丸咬勁Q嫩、海味十足,再添加當地的香料,一碗道地又美味的魚丸料理就出爐了!在炎熱的天氣裡,美味又清爽的魚丸湯面確實讓疲憊的旅遊心情增加不少能量。除此之外,美食還可以DIY!泰國檳榔葉包住花生、蝦米、蔥頭、檸檬角等香料,有點像是泰國才看得到的生菜捲,再淋上蝦醬,酸香鮮辣融於一口,滿滿一盤一下就讓人搶光,驚喜度破表。 而泰國的水果更是讓身在台灣的我大感驚奇,熱帶水果種類多元,顏色嬌豔飽滿讓人大開眼界,不論是觀光客喜歡的椰子、火龍果、山竹到鳳梨,都讓人感受到泰國的多樣風貌,街頭更是看得到一些透明小推車,在鋪滿碎冰的車子裡,西瓜、木瓜等,都可以請老闆幫客人切好,並可以搭配泰國才吃得到的沾料,像是辣椒粉與白糖拌勻就是辣辣甜甜的佐料,與水果的搭配組合竟然如此對味,也算是旅途裡特別的經驗。若深入泰國的傳統市場,更可以看到許多泰國才有的香料、蔬菜、乾貨等,藉由當地人的教導,與感官的刺激(如:嗅覺、視覺),感受泰國當地的食材來補充旅遊的美好記憶,更充滿足夠的體力前往旅途的下一步! 晚餐時,跟隨著當地人來到一家人氣極高的「RUEN PANYA」餐廳。一進入就發現寬敞的露天大廳,不時還聞到濃濃的海鮮味。當地人推薦了新鮮的炸魚,沒想到一上桌深受大家歡迎。魚的外面裹上薄粉下去炸,表面酥脆裡面卻不會太乾,肉質鮮嫩入味,配上附上的胡椒鹽,風味更佳!一行人點了兩盤炸魚才過癮。另外,炸螃蟹光看就讓人食指大動,金黃色的酥脆的口感讓人一再回味。而泰國人愛吃火鍋的特性讓人印象深刻,酸酸辣辣的口感很適合台灣人的口味,把胃伺候得熱熱暖暖卻不燥熱,一碗接著一碗湯頭好過癮。不論是路邊的多元小吃,到當地高級餐廳的精緻料理,這一趟泰國美食之旅已經培養我成為專業的美食家,期待未來再來一趟泰式能量的美食之旅。

《更多精采內文請參閱9月號FASHION QUEEN》
本期其他文章
前期其他文章