打敗年紀 你,多久沒吃水果了?

水果是青春之泉

中醫會說水果造成體內濕氣,西醫則說水果會助長癌症,營養璇專家說水果會促使糖尿病發生,健身教練說水果會讓人肥胖超重……反水果迷思重重。

「長壽」是個很受歡迎的字眼,每個人都想知道活得更久的祕密,在這個星球上還存有的有限食物中,只有一種食物族群擁有賜給人類較長壽命的能力,那就是水果。

阿茲海默症、失智症、記憶喪失,以及帕金森氏症與肌肉萎縮之類的神經性疾病,都可以用水果來預防。

因為水果不僅能預防這些疾病,還能抗氧化,而氧化就是我們老化的過程。你可以在水果中找到最豐富而廣泛的抗氧化物,來自水果的抗氧化物甚至可以逆轉老化。

什麼水果最抗老化?

地球上最強而有力的水果就是野生藍莓。科學尚未完全理解野生藍莓具有的療癒、生理調節特質。它們是目前可以取得的食物中,富含最多抗氧化物的水果,能逆轉與預防疾病,也是現存最強而有力的大腦食物。

但別把野生藍莓與人工栽培的藍莓(高叢藍莓)搞混了。雖然人工栽培的藍莓是一種很有營養的食物,但它不像野生藍莓(矮叢藍莓)是超級食物。每一顆野生藍莓都有數千年的生存訊息,而你攝取的每一顆藍莓,都讓這種智慧進入你的身體,幫助你是應現今這個變遷的時代。

因此,想要看起來更年輕,試著在飲食中加入野生藍莓,還有葡萄、李子、柳橙與同種類的水果吧!

多吃水果會造成糖分攝取過量?