敷辣椒瘦小腿? 偏方不可信

敷辣椒瘦小腿? 偏方不可信

夏天到了,正妹美女們露出小腿的機會變多。想要擺脫蘿蔔腿,網路上有一些似是而非的方法,如打石膏、敷唐辛子,小心錯拔蘿蔔,留痕又傷身。

空中踩腳踏車 注意姿勢

空中踩腳踏車瘦小腿?空中踩腳踏車的動作,如果執行不當,很容易脊椎受傷。建議可在先床上躺平,腳放牆上或枕頭上,高度最好維持10到20公分,時間也要控制在10到20分鐘內,比較能舒緩下半身水腫。

有人習慣把枕頭墊在腳下,整晚抬腿睡覺,小心對腰部造成傷害。由於重複局部運動容易受傷,以踩空中腳踏車姿勢為例,可能瘦了小腿卻傷到腰。

水中有氧運動 最理想

想藉著運動瘦小腿,又擔心小腿肌肉過度發達,可做些中低強度運動,如游泳、快走等,尤其是水中有氧運動最理想,非常適合年齡較年長、體重較重,或膝蓋受過傷的人。

因為水有浮力,可以減輕膝蓋負擔,而水也有阻力,在水中活動需要耗費很大力氣,這樣既能達到運動功效,也可保護膝蓋不受重力壓迫。

打石膏瘦腿?小心無力走路。蘿蔔腿的形成,除先天因素,腿部腓腸肌在運動後緊縮,變得結實,也可能使小腿肌肉過於強壯。由於是肌肉,即使努力減重,小腿也不會變細;甚至身形窈窕,但小腿因肌肉發達顯得粗壯,大腿卻比小腿細。

腿打石膏 雙腳失去力氣