百年盛事冒險

民國一百年,該是拋下醜惡的深淵,忘懷曾被套牢的股票走險,期待台灣下一個奇情盛世出現。究竟是在北美館遇見莫內,是等待「神鬼奇航」的傑克船長結束沉潛,或是妳精心跟姐妹到W Hotel高杯慶祝那一夜,又或者是瘋狂地,用盡青春的極限,買張機票到澳洲看Chemical Brothers演唱會。妳知道的,那會是一個好年,要妳全盤盡釋的好年。

百年盛事冒險

蕭敬騰 當殺手也要很放鬆
省話一哥在2011年突然躍上大銀幕變成慈善殺手,還談起一場轟轟烈烈的戀愛。蕭敬騰新作《殺手歐陽盆栽》,黑色風格殺得讓你措手不及。

唱而優則演,似乎是一線歌手展現演藝野心慣有的路線。繼周杰倫、王力宏後,蕭敬騰也即將在2011年躍上大銀幕,在改編自九把刀原著小說《殺手歐陽盆栽》的同名電影中飾演主角,他專以騙術作為殺人的終極境界,卻始終無法突破內心面對人性時的脆弱,因此生為殺手,卻從不殺人,從小到大他被告誡不近女色,卻在一次機會中猛烈愛上黑道老大追殺的酒女。這個角色徹底顛覆一般殺手的傳統形象,更絕的是他熱愛盆栽,會和植物溝通。

殺手內心的謎樣小宇宙
「有些事我沒做過,今天機會來了,我願意去做,並且把它做好。演戲就是要克服心裡的障礙和恐懼,但我不會給自己太大壓力。」究竟有什麼誘人因素,讓這位省話一哥願意點頭嘗試全新挑戰,從蕭敬騰許久遲疑和靦笑簡答,實在很難看出端倪。就某種程度而言,他和歐陽盆栽一樣,內心有個神秘的小宇宙,不輕易打開給外人探知。首次挑戰演戲,蕭敬騰很聰明地沒有小兵玩大槍,挑了一個貼近自己個性的角色略試身手,他反覆玩味歐陽盆栽的背景和心境,然後在鏡頭面前「放輕鬆」(前前後後說了三次:「就放鬆啊!」可見真的沒在ㄍ一ㄥ了),到後來連導演都覺得,蕭敬騰簡直演活了這角色。

百年盛事冒險

熊黛林 努力來的幸福才長久
拜金不是原罪,熊黛林告訴你,不論時尚或愛情,有了夢想就要勇敢去追。

一個來自貴州的女孩,在南京長大,大學那年她毅然決定放棄學業,獨自到上海當模特兒,過了好一陣子捉襟見肘的生活;後來在命運之神召喚下,她揮別這裡打下的事業根基,到說著一個全然陌生方言的香港,從頭開始。她的事業與愛情,在這塊紙醉金迷的蕞薾小地上出現意想不到的發展,所有接踵而來的批評、指責、訕笑、嘲諷,不是從來沒讓她流過眼淚,只是她絕不在人前被看到。她成功了,因為對於每個作過的決定,她從來沒後悔過。
人生如戲,戲如人生,這大概是熊黛林看到2011年電視劇《拜金女王》的劇本,喜愛到無法自拔的有趣對照。這齣偶像劇由金牌製作人陳玉珊打造,並請到《慾望城市》御用造型總監派屈西亞菲爾德捉刀,故事敘述一個被母親拋棄,從小在育幼院長大的女孩,為了追求穩定的物質生活,不惜愛情當作籌碼,直到她陰錯陽差遇見一個貴公子,在所有必然的波折中,終於學會愛人的真諦。
前期其他文章