如何讓妳的臉,脫穎而出、令人一眼難忘?

最近谷歌(google)及臉書(Facebook)贊助了美國知名的麻省理工學院一個很特別的研究計畫,用超過2000張的數位照片來測試那些臉部的特徵,才是讓人一眼難忘的特質。

並且經由細微的「修修臉」,來彈性調整數位照片,以便呈現出足以辨識個人特色,但又看起更年輕、有吸引力、令人信賴、討人喜歡的模樣,未來希望可作成智慧相機的程式,讓使用者在線上求職或社交網站上的第一印象有加分的作用。

其實,崴崴覺得這個臉部研究的精髓跟目的,跟微整形美容的概念是一致的,並不是完全扭轉一個人的臉孔,而是「優化」個人的特色。

這二種技術間的差異,只在於臉部優化智慧程式是改變數位相片給人的感覺,而微整形則是直接改變本人的臉孔。

事實上,除了天生長得出類拔萃的明星、藝人,每個人多多少少有些自己在意的小小困擾,這就像是從小牙齒不夠整齊,會想要作個齒顎矯正,讓自己能夠擁有笑起來非常整齊的貝齒一樣。

以肉毒桿菌素除皺,讓自己看起來更年輕些,或是以凝膠式長效型玻尿酸來增加臉部的立體感,讓微笑的曲線更耀眼,都是讓原本臉孔更加優化的自信小技巧,不是嗎?

如何讓妳的臉,脫穎而出、令人一眼難忘?

◎本文作者簡介:

用眼睛寫作的尹海崴是 《零破綻美顏術》一書的作者,也是目前台灣親眼見証最多玻尿酸美容的微整形作家。個人部落格及粉絲團 尹海崴的微整形部落格 及 FB尹海崴粉絲團 。