找對醫師,是所有治療的關鍵!

醫美浮濫,糾紛頻傳,常常會有FB尹海崴粉絲團的粉絲,私訊問我,到底該怎麼辦?

找對醫師,是所有治療的關鍵!

我對有醫美需求的粉絲們的建議是,若妳第一次嘗試微整形,或者,剛剛換了一位新的醫師,不要太貪心想一次作完所有想作的療程,可以從小地方開始試,慢慢建立與醫師的默契跟信任。

若是一口氣,把想作的微整形一次全作完,有時候,與自己的需求落差太大時,即傷荷包、打擊又很大,假使要再花錢補救,過程也會比較辛苦。

舉例來說:肉毒桿菌素是醫美的入門,可以先打較不容易出狀況的魚尾紋,看看效果如何,再嘗試其它療程。運用凝膠式持久型玻尿酸作微整形的填充,則可以從蘋果肌試起,也不必一次打足,寧可少一點點,不夠再補,以免不小心過量。

而雙眼皮是整形時的入門治療,可要作得好又美,有一定的難度。整形外科醫師是專家,而對眼睛結構很熟悉,手又巧的眼科醫師,表現不見得會比整形外科醫師差。我詢問過一位知名的整形外科院長,他就跟我說眼科醫師是他在找合作醫師時,除整形外科醫師外的首選。

我也曾遇過一位微整形作得很好的麻醉科醫師,他本身對整形很有興趣,跟過很多整形外科醫師的刀,已經累積出自己的心得與美感。所以,即使不是本科系仍然能有突出的表現。另一位讓我印象深刻的新生兒科醫師,她是人美、心巧、手細,一樣能作出相當讓人驚艷的微整形成績。端賴妳的慧眼,找出最適合自己的Dr. Right。

而即使醫師的專業能力再高,要抵抗歲月的力量,仍有極限。即便是自然的雙眼皮,也會因為老化,出現一大一小的變化。像是作完雙眼皮手術數年後,眼睛一大一小越來越明顯,崴崴不認為,一定是雙眼皮手術沒作好的緣故,這跟個人左、右眼老化速度不一致比較有關聯。

有些美眉,在作完雙眼皮手術後,仍天天貼假睫毛,每天用力拉扯眼皮,那麼她需要再作第二次雙眼皮的時間,一定會比其他別人來得快,這是消費者自己必須有的認知。

我們必須對醫美有適當的期待,比較不會輕易感到失望。