完美的第一印象,竟然取決於自拍照!

社交媒體席捲全球,但妳知道嗎?根據發表在《美國國家科學院院刊》(Proceedings of the National Academy of Sciences of the United States of America ,PNAS)的最新研究顯示,現代人的第一印象,與社交媒體上的自拍照,尤其是臉部給人的印象有密切的關係。

人們居然會根據自拍照的臉部特徵,看起來是否友善〈approachability〉、年輕有吸引力〈youthful-attractiveness〉、優秀〈dominance〉來評斷對一個人的第一印象。

而崴崴也覺得,這些左右臉部特徵的三大關鍵,與上半臉的眉眼、中臉部的蘋果肌,以及下半臉嘴巴與下巴的形狀,有密切關係。

事實上,經常使用社交媒體,如:常上臉書的臉友,也一定會發現,倘若不是天天見面的家人或同事,我們在臉書上所看到,動態消息更新的自拍照、團體照,往往會左右我們對臉友的印象,這的確是不爭的事實。

明亮的大眼、明顯的蘋果肌、V臉,自然會看起來年輕有活力。相對的,只要眼神無力,就不可能會看起來有活力;當蘋果肌扁平時,不易有甜美感;肥肥方方的雙下巴,也與年輕無緣。

但這對不上相的人來說,也成了一個莫大的困擾。以蘋果肌凹陷的臉友來說,一定常常會有自拍照、被拍照不上相,很難喬角度的困擾。往往是拍正面,看起來還好,拍有點側臉的照片時,中臉特別平坦的情況,就會完全暴露無疑,不笑時,看起來就像在瞪人,眼神凶凶的,讓人感覺到有些距離感。

若很在意蘋果肌凹陷的困擾,希望能呈現出自然甜美的印象,除了化妝時,嘗試用腮紅打亮蘋果肌外,以凝膠式長效型玻尿酸來填補蘋果肌,也是可以考慮的選擇。

完美的第一印象,竟然取決於自拍照!

◎本文作者簡介:
用眼睛寫作的尹海崴是《零破綻美顏術》一書的作者,也是目前台灣親眼見証最多玻尿酸美容的微整形作家。海崴我「不是正在寫微整形,就是在見証微整形變臉的路上!」,個人部落格及粉絲團尹海崴的微整形部落格及FB尹海崴粉絲團。