活出此時此刻閃閃發亮的自己

今年剛滿50歲的小泉今日子與68歲的日本社會學家上野千鶴子,最近在女性雜誌上,發表一篇有關抗老化的對談,談到很不認同女性一旦因為結婚生子而顯老時,就被批評為「劣化」。

身為女性的價值,確實不該隨著青春不再而跟著降低。任何年齡,都該有每個年齡的魅力。中年,可以是中年之星。銀髮,也可以是銀髮之星。這個觀點,崴崴也很認同,但更重要的是不管別人怎麼說、怎麼講,能夠活出此時此刻閃閃發亮的自己,才是最重要的。

活出此時此刻閃閃發亮的自己

今年66歲的Mei,長年在國外生活。由於東方人看起來比同年齡的外國人年輕,她不怕打針,但也根本沒想到要做微整形美容的念頭或嚮往。Mei說,「我回到台灣,才發現滿街都是漂亮的小姐,我知道微整形已經是相當成熟的技術,應該是可靠的,再加上朋友推薦,才想試試已經退休的我,還能夠變成什麼樣?」

Mei自己原本比較在意的是額頭的抬頭紋,但跟主治醫師討論時,才知道臉的下半部,更加容易注意到疲倦老化的現象。Mei說,「不要有預設的想法。跟醫師討論是很重要的。我們自己看的觀點是比較狹隘的,醫師有整體審美觀,他用我的照片說服我,人家是有專業經驗的,比我原本的想法好很多。慢慢施打,手法很不錯。本來會看起來累,臉一直有偏瘦臉的困擾。現在有精神很多,第一次做微整形,效果挺好的。」

她的主治醫師,為她把凹陷的太陽穴填補起來,運用3+3耀眼方程式減少眼周的凹陷,改變中臉及下半臉的老化鬆弛痕跡,並以V+QQ玻尿酸增添嘴唇的豐潤,讓倦容BYE BYE。崴崴覺得,現在的女性,比以前多了很多選擇,就算是熟齡的女性,只要找對方法,也能看起來很優雅、有朝氣,在每個年齡都閃閃發光。

活出此時此刻閃閃發亮的自己

◎本文作者簡介:
用眼睛寫作的尹海崴是《零破綻美顏術》一書的作者,也是目前台灣親眼見証最多玻尿酸美容的微整形作家。海崴我「不是正在寫微整形,就是在見証微整形變臉的路上!」,個人部落格及粉絲團尹海崴的微整形部落格及FB尹海崴粉絲團。

官網:http://www.psbeauty.com.tw/
粉絲專頁:https://www.facebook.com/psbeauty.net