俏鼻與下巴,是美麗延長戰

  • 整形達人 |
  • 分享
晶亮瓷打造俏麗五官 自拍再無死角



「常常看到女孩們自拍,會花不少時間喬角度,尤其是傳說中可以拍出小V臉的45度仰角,更是每個女孩都知道的美拍秘訣。」一語點出現代人愛自拍的現象。

可曾想過,為什麼手機拿高以45度角,臉微側,拍出的人像臉會比較小、比較可愛?「那是因為這個角度讓下巴離鏡頭遠些,讓下巴呈現V字,微側臉可以讓鼻子更明顯,五官整體臉型就會俏麗許多。」順風美醫集團許䰚勎醫師表示。

由此可知,下巴是否尖翹、長度是否足夠,決定了整張臉的美感。「有些人長相甜美可人,但因下巴較短,下顎與脖子間少了足夠突出的弧度,整體看起來不僅臉變得圓,也會讓脖子也顯得短,感覺頭直接連肩膀,十分可惜。如果鼻子又不夠堅挺,無法成為五官焦點,就會讓整張臉顯得平凡無奇。」

下巴,是美麗延長戰

不少身受下巴長度不足困擾的消費者,上門求診時總擔心,下巴摸起來硬硬的,要變長好像會是一大工程,難不成要接骨才能變長嗎?

「確實,下巴是臉部五官中較為硬挺的部位,要讓下巴變長,是需要植入較為穩固的材質,選擇質地偏軟的填充物,容易走山、位移。」

順風美醫集團吳思衛醫師進一步說明,醫美用的填充物很多,像是玻尿酸、膠原蛋白及晶亮瓷,都為人耳熟能詳,但很多人不清楚打在質地堅硬的部位,該選擇哪類填充物?

晶亮瓷較為適合填充在山根、眉骨等部位,尤其適合下巴及隆鼻,因為晶亮瓷為一種生物軟陶瓷,是由純人工合成CaHA粒子所組成,骨頭、牙齒中皆具有相同物質,具有100%生物相容性與生物可分解性,是廣為整形外科、牙科、耳鼻喉科使用的原料,也獲得美國FDA核准,證實其安全性高。