回春拉拉隊!

  • 整形達人 |
  • 分享
內視鏡八爪拉皮讓你凍齡不著痕跡



光陰似箭, 一下子又到年終時分,感覺上才剛過完年,一眨眼又要跨年迎接新的一年。不僅年齡多一歲,臉上的紋路好像也多了幾條、垂皺的臉皮逐漸把下顎骨從V臉變成U臉……五官逐漸面臨臉皮與肌肉「分崩離析」的窘境嗎?

「每到年底,在年終獎金尚未入袋時,往往有許多熟齡女性紛紛詢問與抗老化有關的療程,尤其是拉皮手術,更是許多人最有興趣的療程。」整形外科徐永康醫師說。

地心引力把皺紋都拉出來了?

誰都不希望歲月痕跡爬上臉,但肌膚隨著年歲漸增,難免逐漸出現老化跡象,「老化主因在於肌膚底層的筋膜層(SMAS),以往能靠著筋膜層牢牢鎖定在固定部位的臉部肌膚,但隨著年紀漸長,失去年輕時的彈性,筋膜層抓力不足導致肌肉滑動、下垂,肌膚就會出現細小紋路與深層皺紋。」

徐永康醫師用一個動作說明筋膜層失去固定作用後,臉部五官的變化。「很多人會在抹保養品時,對著鏡子用手指輕輕拉提髮際、太陽穴,只需微微拉提,就能看出眼角魚尾紋、法令紋等紋路消失,皮膚也顯得有光澤彈性,這細微的拉提卻仍讓五官出現明顯變化,確實是許多人夢寐以求的。」

如果,能讓這樣的拉提持期出現在臉上,那該多好?徐醫師笑說,想留住這雙「隱形的手」,以現代科技是不成問題的。「內視鏡八爪拉皮」手術就如同那雙隱形的手,可以把下垂的臉部肌膚「拉」回原位。



傳統拉皮與醫美微整不符消費者期待