甜蜜美唇 讓桃花運大爆發!

這幾招幫你打造性感嘟嘟唇

甜蜜美唇 讓桃花運大爆發!

五官中最能傳達喜怒哀樂的部位就是嘴唇了。氣色好不好、心情是不是愉悅,都是由唇來傳達的,雖然嘴唇在臉上的占比不大,卻有著「關鍵地位」,只要變換唇色,想要展現性感、甜美可愛或文青知性,任君選擇。近來許多網美、部落客紛紛將微整形重點放在唇部,是很聰明又有點小心機的作法,常常讓人驚艷她的容光煥發、美艷動人,但又看不出到底「動了什麼手腳」!「演藝界安潔莉娜‧裘莉、史嘉莉喬韓森的唇形是廣受認同的「性感美唇」,而亞洲藝人楊丞琳、蔡依林的唇也深具魅力,她們豐潤完美的唇形羨煞許多女性,但仔細分析就可發現,中西方美唇定義是有所不同的。」院長劉淳熙醫師說。而醫學界對嘴唇也有美學上的定義,像是下唇一般為上唇的1.2倍,日本的醫美專家還將美唇標準值訂出來,女性上唇為8.2毫米、下唇9.1毫米,男性則比女性稍厚2至3毫米最為完美。

甜蜜美唇 讓桃花運大爆發!

性感美唇具備這些條件

如何評斷唇形?劉院長請讀者一邊閱讀,一邊拿出鏡子仔細觀察自己的唇形。「一般來說,上唇略微翹於下唇。以中央唇珠為最高點,再延伸出『邱比特弓』,當嘴角微微上揚時,唇形與牙齒形成「M」字形;此外,下唇不只要豐潤,還要微微外翻最能展現無邪性感,下唇中央略凹,整體與上唇唇珠形成「MV」互補,這就是人稱『韓式三珠』嘟嘟唇。」對於唇部整形經驗豐富的劉院長分享經驗,她說,唇部是臉上最「3D」的部位,不僅厚薄要適中、線條曲度及色澤,甚至連唇紋都要兼顧,還要和五官、平時說話、微笑的表情相呼應,因此能擁有與生俱來、無懈可擊的美唇,真的是上天賜予的珍貴禮物。因此想要提升自己的「唇形美感」,有很多重點需要掌握。

縮唇+微笑嘟嘟唇手術 雕塑無敵美唇

亞洲人的輪廓沒有西方人立體,如果唇形太厚就與臉型比例不協調,可考慮縮唇手術改善。手術方式是將嘴唇內側過剩的黏膜皮瓣切除再予以縫合,達到縮唇的效果。如果上唇太厚重,唇珠及「M」字曲線就不明顯,可在手術同時一併創造出迷人的上唇珠,也就是所謂的「微笑嘟嘟唇手術」,而厚唇或與牙齒交界線太平、使上唇看起來太過「下包」的消費者,透過微笑嘟嘟唇手術,雕塑唇形創造出永久且明顯的唇珠。

至於上唇較薄的人也想打造性感唇珠,該怎麼辦?劉院長說,針對上唇較薄或微微能看出「M」形的人,可選擇施打玻尿酸或自體脂肪來補充,創造出甜美可人的唇形。

甜蜜美唇 讓桃花運大爆發!