年輕的象徵 - 臥蠶之自體脂肪注射形成手術

  • 整形達人 |
  • 分享
想要一雙好看迷人又年輕的眼睛,光靠刷刷睫毛、畫畫眼線是遠遠不夠的,你還需要一對美麗的臥蠶,臥蠶是很重要的眼部結構,具有畫龍點睛的效果。其效果可以讓人看起來年輕,有精神,以及好像在微笑的感覺,有親和力;相學上的說法則是對促進人緣有幫助,增進桃花。臥蠶可以與眼袋黑眼圈手術併行處理,也可以分開單獨處理。

臥蠶的結構主要是由眼輪匝肌所構成,其次由脂肪所構成。在做表情的時候表情肌肉收縮,往上推擠所以造成臥蠶處的膨出。臥蠶飽滿的人也是這兩個組織較為發達所形成,而較無臥蠶的人則是缺乏這兩種組織之故。另外就是曾經外切眼袋手術的人也有可能因為切除過多組織而造成臥蠶的缺乏。

年輕的象徵 - 臥蠶之自體脂肪注射形成手術

整形外科車參聖醫師表示,目前臥蠶的整形有三種方式,一是脂肪注射,一是手術筋膜及其他外來物植入,再次是玻尿酸定期注射。玻尿酸優點是方便但缺點是要重複注射,且若之後要改成其他方式,需要先把玻尿酸消解後再做其他方式處理,以免干擾了手術的處理。筋膜或其他外來物植入優點是一次手術效果持續,但缺點是會有疤痕可能性,且萬一想要調整很麻煩。脂肪注射技巧簡單,效果佳且若想要做修飾調整也簡單,也沒有疤痕的問題。

自體脂肪注射臥蠶形成手術採局部麻醉,實際手術執行過程約半小時左右。因存活率平均五至七成,所以手術時會多注射一些。

年輕的象徵 - 臥蠶之自體脂肪注射形成手術

優點是沒有疤痕,恢復期快腫脹有限,可以單獨做臥蠶處理,也可以合併眼袋黑眼圈手術一起處理,或者是在眼袋黑眼圈手術後一段時間後再單獨做處理。

且兩個月之後脂肪穩定,存活的五至七成的脂肪是永久存在的,沒有流失問題。若想在更飽滿再擇期處理即可。

年輕的象徵 - 臥蠶之自體脂肪注射形成手術

因為存活的部分永久存在所以不須重複注射,CP值頗高,效果亦佳,滿意度高。所以對於希望臥蠶更飽滿且明顯的客人來說,自體脂肪注射臥蠶形成手術是一項不錯的選擇。