別讓眼袋淚溝拖垮你的美!

  • 整形達人 |
  • 分享
下眼皮逆齡手術 一舉擊退惱人「顯老三害」

別讓眼袋淚溝拖垮你的美!

眼袋、淚溝、黑眼圈是老臉的構成主因,瞧瞧,藝人化老妝,只要把眼周弄得暗沉、畫上淚溝、浮腫的眼袋,視覺年齡馬上多出20歲!下眼皮逆齡權威整形外科賴慶鴻醫師表示,會造成「顯老三害」出現在你的臉上,主要原因是眼周皮膚鬆弛、眼袋結構變得肥大下垮,容易突出於肌膚,在眼眶下緣產生「一大包」垂墜物,再加上蘋果肌、膠原蛋白的流失,使眼袋「向下沉賴慶鴻 醫師淪」,導致眼周組織容易出現凹陷,與蘋果肌交會處出現「斷層」,就是所謂的「淚溝」。

✤ 眼袋淚溝 讓你多出20歲嗎?

眼袋、淚溝、黑眼圈三者常伴隨出現,而黑眼圈成因複雜,較沒有年齡上的絕對性,年輕人如果生活作息不正常、經常熬夜、菸酒不忌,就有黑眼圈出現的機率,甚至有些人罹患鼻過敏等痼疾,常常揉眼睛、擤鼻涕,導致眼周循環不良,也會出現黑眼圈。

賴慶鴻醫師說,近來也有不少熟齡、甚至輕熟齡患者就深受眼袋、淚溝及黑眼圈所苦,即便平時勤於保養,甚至也做過微整形填補,但也許因為生活壓力大、天生就是膠原蛋白容易流失的體質,五官容易顯得凹陷,尤其是眼周下緣的蘋果肌一旦不再豐潤,臉上肌膚就會「走山」,老態立現。

一般人往往在發現出現眼袋、淚溝等困擾後,會先選擇以微整形方式改善。「微整形等填充方式只能算是『治標不治本』的救急方法,以膠原蛋白、玻尿酸等填充物暫時逆齡,但隨著填充物漸漸被身體吸收,打回原形後落差更大,尤其是六、七十歲的老齡肌膚,微整形效果有限,兩、三個月就得回診所再補充,也是一筆不小的花費。「不少患者就在『老臉』與『童顏』間掙扎,最後都會決定用『下眼皮逆齡手術』徹底改善惱人問題。」

✤ 醫師下刀注重美學 術後眼神不走鐘

以整形方式消除眼袋及淚溝,雖說不是大規模的手術,但卻是需要「美學」基礎的手術。「像眼袋與臥蠶的差距只有『一線之隔』,下眼瞼微微鼓起的臥蠶能讓眼神充滿魅力,但若變成一包沉重垂墜的眼袋,就會給人無精打采的感覺。」不少人擔心,年輕時迷人的臥蠶,在年老後是否就會變成眼袋?賴醫師用有趣的例子比喻。「臥蠶與眼袋像是『獨棟』與『雙併』別墅,獨棟不小心會變成雙併,醫師能讓雙併變回獨棟,但有些醫師缺乏美學,會把獨棟別墅也拆光光,失去臥蠶的眼睛,也少了個人魅力。」

因此,下眼皮逆齡手術快則一小時,狀況複雜的也僅需兩小時就能完成,而且能把惱人的眼袋與淚溝問題一併改善,不過賴慶鴻醫師叮嚀,手術雖小,但術前溝通很重要,醫師要全面了解患者狀況,再做最適合的手術策略。