別讓眼袋淚溝拖垮你的美!

年輕眼袋,有兩個主要手術方法可以解決,一個是「眼袋轉移」,讓眼袋脂肪往下填補淚溝。另一種是「眼袋回推」,就是把眼袋推回原來的位置,使它不要突出,然後在淚溝及黑眼圈處填補自體脂肪。但若是遇到皮鬆、眼袋嚴重、蘋果肌流失下垂等等,屬於老化嚴重的狀況,便必須借重「經眼袋中臉拉皮」手術來拯救!

別讓眼袋淚溝拖垮你的美!

✤ 去眼袋+自體脂肪移植 效果「落地生根」

有豐富眼袋、淚溝逆齡經驗的賴醫師說,眼袋整形有許多需要「見招拆招、量身訂做」之處,要看原生條件,在術中視狀況,適時填補脂肪,會讓效果更自然。賴慶鴻醫師補充說明,「當然,自體脂肪移植的成功率也與醫師經驗、抽取脂肪過程是否順暢有關,抽出的脂肪細胞越完整、植入後的存活率也越高,依現在的技術移植後約有五成以上的存活率,換言之,當脂肪在蘋果肌等所需之處『落地生根』,就能讓肌膚顯得豐彈,光澤,自然顯得年輕許多。」

此外,也有不少抽過眼袋不滿意、趕緊找賴醫師補救的患者。賴醫師表示,眼瞼外翻的患者多會出現在年紀稍長、眼眶較深的患者,下眼瞼切除過多、拉得太緊,或是疤痕出現攣縮,就會造成眼瞼外翻。「眼瞼外翻是滿難處理的狀況,有不少患者飽受手術失敗之苦,前來診所找我求救,每個人眼瞼外翻的原因皆不相同。因此我常說,術前評估極為重要,要了解眼袋鬆垂程度、眼瞼厚度、眼眶深度、脂肪存量等細節,精準手術,免去事後挽救的麻煩。」下眼皮逆齡手術的恢復期短,大概在一、兩周內就會消腫退淤,期間可正常配戴眼鏡、隱形眼鏡。內開傷口小,外表不見疤,術後恢復期短、傷口護理簡易;外開式傷口護理要更仔細,現在都有效果極佳的除疤軟膏,依醫囑使用就能不留疤。

賴慶鴻醫師說,眼袋與淚溝的出現有年輕化的趨勢,或許跟3C商品的普遍、藍光的傷害不無關係,因此有不少天生臉鬆、脂肪層少的輕熟齡患者,四十出頭就已經動過下眼皮逆齡手術。「在眼袋尚未完全垮下、沒把眼周肌膚拉鬆之前著手處理,確實能用最小的手術、最短的恢復期,去延長手術效果的完美!」

官網:http://www.psbeauty.com.tw/
粉絲專頁:https://www.facebook.com/psbeauty.net