搶救劣化肌 「一站式」讓你美麗不用趴趴走

VISIA + vectra 3D + picoway + Fotona 4D

搶救劣化肌 「一站式」讓你美麗不用趴趴走

最近不少知名的歐美服飾品牌,紛紛推出「試衣」app,讓網購的消費者可以輸入自己的身材、運用軟體看看自己穿上後是否合適。「如果穿在身上的衣服都需要如此精細的軟體模擬穿上後的狀態,那麼醫美療程呢?除了與醫師口頭溝通,是否有更科技、新穎的方式,把醫師與消費者口中的『美麗』具體呈現,增加術後滿意度?」姚思美時尚診所醫美醫師表示。

確實,醫美技術不斷推陳出新,但在事前溝通、術前規劃上,不少消費者還是覺得常常與醫師「紙上談兵」,或者是得連跑好幾家診所,有的診所能做膚質檢測,卻沒有適合的儀器能執行。

邱維誠醫師說,新的一年剛開始,有不少多了一歲、從沒做過微整又想駐顏的消費者,懷著徬徨猶豫的心情到診所詢問。不少消費者反應,為了找一家適合的診所,常常到處奔波,把原本還不算太糟的膚質都『忙到憔悴了』,卻還找不到滿意的診所。

「現在的趨勢是,讓醫美微整的流程具體化,不僅投入新穎儀器先做術前診斷與分析,還可模擬術後展現的樣貌、型態,之後再進行療程。」邱維誠醫師進一步指出。「為了讓消費者免去舟車勞頓,開始有診所規劃出『一站式』的檢測。」

✤ VISIA膚質鑑定檢測

「許多皮膚問題光從肉眼是看不出來的,但醫美微整就是要針對問題各個擊破,如果沒有看出問題,又該怎麼對症下藥?」

邱維誠醫師說,目前坊間有種VISIA高階數位膚質檢測儀,能運用多重光譜影像科技,分析表皮的斑點、皺紋、皮膚紋理、毛細孔皮膚表皮、深層特徵等,進行定量分析的高科技儀器。「比方說有些人膚質暗沉,原本以為只是角質太厚,高階數位膚質檢測儀的專利技術所呈現出「紅色」及「棕色」的不同,就可透視肌底黑色素和紅血絲的分佈,發現是紫外線導致光老化,使皮下血管、色素增生,這個發現就攸關後續的治療方針。」

儀器甚至可區分出皮膚幼紋及皺紋,掌握其深淺與分佈與範圍,確認了皮膚狀態及問題後,就可以規劃微整策略,是該填補、拉提,還是透過整形外科方式拉皮、自體脂肪填補等等,這時就可進入下一站。