多項手術一次完成 頂級整形醫療服務的新趨勢

引言

根據衛福部的資料,台灣的醫療技術在世界水準之上,美容整形是其中的強項,不僅技術好價格又實惠,尤其針對忙碌的現代人所提供的『多項手術一日完成』的高端醫療服務,受到不少跨國商務人士的喜愛,例如結合腹部拉皮與隆乳手術的TABA手術,從一道傷口完成兩項手術;或是臉部與私密手術同日完成等,就廣受歡迎。

腹部隆乳+腹部拉皮+產道鬆弛手術同步進行

門診來了一位從美國回來美麗的少婦Kate,陸續生了三個小孩之後,她正沉浸在甜蜜忙碌的婚姻與育兒的幸福家庭生活中,但不知不覺地,以前美好的身材,正逐漸地走樣,胸部逐漸消風縮小成布袋奶;腹部因生產而鬆弛小腹突出,再怎麼運動似乎改善都不大,腸胃常常不好;產道部分更是難以啟齒,面臨鬆弛不說,更是常常空蕩蕩無感。這些煩惱一直困擾著她,終於去年在國外分別諮詢了隆乳及肚皮拉皮、產道鬆弛手術。國外的整形外科醫師跟他說,隆乳、肚皮必須要有三道傷口以外,產道鬆弛手術也得再另外安排時間,這對忙碌的Kate來說幾乎是打退堂鼓了。

Kate想利用之前剖腹產的傷口,順便修疤,喜愛穿比基尼的她希望疤是小小的或隱痕,不想因腹部拉皮與隆乳再增加新的疤痕,尤其是腋下的傷口,他完全沒辦法接受! 經由做過隱痕經肚臍隆乳手術朋友介紹下來諮詢TUBA(隱痕經肚臍隆乳手術),因為當下陳淑賢醫師向她介紹TABA手術(腹部拉皮與隆乳),只要一道傷口就可一次完成腹部拉皮與隆乳,Kate非常驚訝,他知道好萊塢很流行TUBA(隱痕經肚臍隆乳),台灣竟然有更厲害的TABA技術,可隆乳又可拉肚皮又可順便把剖腹產的疤痕修一修,Kate直呼「還好早一點知道!」。另外產道鬆弛手術也可以當天一併處理,更是又打中忙碌的Kate希望恢復期指要一次就好。

擅長做隱痕經肚臍隆乳手術陳淑賢院長表示,所謂TABA手術,是指在做腹部拉皮的手術時,利用同一道切口植入義乳,完成隆乳手術(參照圖示),因此兩項手術只有一道傷口,TABA手術過程是先在肚臍下恥毛上的鬆弛皮膚處開一道切口,將鬆弛的腹壁筋膜縫緊,之後搭配內視鏡,將適合個人胸型與大小的義乳送到乳房完成隆乳手術。黃雯琪醫師說,手術後的這道切口疤痕會漸漸變淡,即使穿比基尼時也可以巧妙遮住。黃雯琪醫師表示?TABA 或 TUBA (隱痕經肚臍隆乳手術) 可以作出水滴飽滿胸部,疼痛少也恢復快,是疤痕隱藏在肚臍隆乳眼中,造福很多世界各地慕名而來注重安全又忙碌的現代女性。

TUBA+臉部整形+私密整形

至於Kate手術前想了解,TUBA經肚臍隆乳可否用果凍來做?因為一般人很好奇,果凍義乳如何塞進小小的肚臍,然後完成隆乳手術。致力於發展TUBA的陳淑賢醫師表示,經肚臍果凍隆乳手術已是一項成熟的手術,2017年10月22日陳淑賢醫師在美容外科醫學會發表此項手術,當時與會的一位資深整形外科醫師,現任的楊理事長表示:「只能用神奇來形容」陳淑賢醫師說,以TUBA為基礎發展來的TABA,都有一個共同的理念,就是盡量讓手術更安全、切口微創化、隱痕化,以符合現代人對美的追求。
在此同時,也可再處理臉部的手術及私密整形手術,讓一次的麻醉可以完成2至3項手術,以節省醫療上的時間浪費及避免多次麻醉的風險。

Kate手術前更在乎這個手術的安全性,他想要知道說從肚臍做會不會太遠?會不會傷到內臟?獨樹一格的渾然天成聯合診所全女醫療團隊,另外一位擁有多年TUBA(隱痕經肚臍隆乳手術)經驗的楊善淳醫師表示,安全、技術、疤痕是所有整形手術中我們最在乎的事情。TUBA(隱痕經肚臍隆乳手術)上腹部皮膚下方,淺淺地走在六塊肌上面,這部分是人體的筋膜,是完全沒有重要的神經與血管的!相較於腋下、乳下、乳暈等切口的術式容易碰觸到人體大量神經與血管的部位,TUBA經肚臍隆乳的操作路徑是相對而言是安全許多的,而且只有TUBA經肚臍隆乳手術可以單一傷口(single wound),其它術式都必須有兩道傷口,傷口小又少,不論是安全度或是恢復期都是對身體比較好的選擇。

多項手術一次完成 頂級整形醫療服務的新趨勢