小臉逆齡術 雙向逆齡、緊緻小臉

本文特別感謝 張立言整形外科診所張立言院長 提供專業諮詢
鈴鐺線 真實生活中的美肌軟體

美圖軟體盛行,幾乎人人在手機自拍後都會「美肌」一下再po上網,美美照片讓很多人變身,但也出現不少「本人跟照片長得不太一樣」的困擾……

你發現了嗎?不管使用哪個美肌app,美顏的第一步驟都是「小、v、臉」!把下垂的嘴邊肉向上一提,修去雙下巴,嘴角的木偶紋、惱人的法令紋顏色修淺一點,小小變動就會讓臉煥然一新,不信?你現在可以使用美圖軟體拍一張,比較一下修圖前跟修圖後,就知道差別在哪囉~

只敢po美肌照 不敢面對面?

但也因為照片修得完美,鏡子裡自己的真實臉孔卻不能用按鍵輕鬆調整,讓不少人沮喪不已,甚至有點畏懼與人面對面接觸,只敢躲在手機後面po照片。

「拉提嘴邊肉、雙下巴、淡化木偶紋及法令紋這幾個動作,其實植入『鈴鐺線』就能有類似效果,所以你也可以把鈴鐺線稱之為『真實生活中的美肌軟體』!」張立言整形外科診所張立言院長表示。

什麼是鈴鐺線?張立言院長進一步說明。「鈴鐺線又被稱之為『少女線』,是一條上面佈滿聚乳酸聚甘醇酸(PLGA, poly-glycolide/L-lactide)成份製成的雙向錐體的倒勾線,原理與用於傷口縫合的可吸收倒勾線雷同,縫線上佈滿倒鉤刺,會勾住傷口無須打結就能使傷口癒合,縫線會被人體吸收,傷口平整無痕。這概念用於醫美微整,可幫助臉部線條拉提,等於是將下垂的肌肉『吊起來』,抵抗地心引力的作用,無須用濺血動刀的傳統拉皮手術,也能喚回青春童顏。」

想要凍鈴 醫師用這招動「鈴」

不過,要能駕馭神奇的鈴鐺線,醫師的治療功力是關鍵。「每個人臉部問題及狀況不同,因此醫師要能分析出消費者肌肉走勢、慣用的臉部表情、生活習慣等等,在正確的位置植入鈴鐺線,才能有『美肌軟體』的效果。」

鈴鐺線的治療方式需逆著下垂組織的角度,用穿針引線的手法將線材埋入皮下,用自然的力道拉提下垂的面部組織,能立即提升改善。張立言醫師分析,近來鈴鐺線討論度高,大家都想嘗試免開刀立即拉皮的神奇,因此線材及倒鉤設計很多,鈴鐺立體度越大,拉提效果就越好,但有經驗的醫師會就臉部組織厚薄,靈活選用不同的鈴鐺線。「粗大倒勾拉提力道強,適用臉部組織較厚、表情豐富的位置,錯用很容易出現凸起狀,影響術後滿意度;線材倒勾纖細的拉力較弱,就要在沒有表情肌對抗的部位,或是組織細薄的區域,做為輔助拉提。