腰痛只能拉腰復健?再生醫療精準修復!

「醫師,我坐矮板凳要站起來時,腰都好痠沒力喔,一定要手撐著大腿才能站起來」

「醫師,我每次坐在沙發椅時,就覺得腰好不舒服阿」

「醫師阿,我的腰每天都覺得好緊喔」

我們平常所說的腰痛,醫療上的正式名稱為「下背痛」。根據維基百科的資料, 全球約有 9-12% 的人「正在」下背痛,每 4 個人就有 1 個人這個月曾經下背 痛。而已開發國家中下背痛的人口比例更可能高達 80%。

腰痛只能拉腰復健?再生醫療精準修復!

不管你的腰是粗是細,總之人的腰部周圍包裹著厚厚的肌肉層、筋膜層交疊, 骨頭、韌帶、肌肉、神經的分布十分複雜。每個地方受傷都可能造成下背痛, 偏偏每一種腰痛的症狀,都很像!

急性下背痛,吃藥就會好

運動、外力造成的急性下背痛,通常在前幾天會讓人感覺到坐立難安,甚至連打噴 嚏、在床上翻身都覺得困難。好在根據統計,即使不知道是哪一個組織受傷,患者 在使用藥物後,約有 40% 至 90% 的患者會在六週後明顯改善。

而熱敷、電療、伸展拉筋等復健療程對於疼痛的緩解,也會有很大的幫助。

腰痛只能拉腰復健?再生醫療精準修復!