腹部拉皮術 打造腹部一片平坦


依個人腹部鬆弛的狀況來決定適用何種腹部拉皮手術

腹部拉皮傷口長度完全依切除的範圍大小來決定。下腹部迷你拉皮,切口約在恥骨上方並將傷口盡量藏在恥毛裏,大約只有15公分。全腹部拉皮,腹部鬆弛範圍愈大,所需切口的長度就愈長,大約30公分長,可切除妊娠紋或剖腹產的舊疤痕。過度肥胖急速瘦身之後的腹部環狀拉皮,其傷口長度通常更甚於全腹部拉皮。(如附圖)

腹部拉皮術 打造腹部一片平坦

陳紹良醫師告訴我們,腹部拉皮手術時間約需4個小時,術後傷口必須放置的引流管5-7天,手術中若加入使用生物組織膠,可加速傷口癒合減少血腫,必要時可給予疼痛控制藥物。術後兩週內以束腹帶支托傷口,保護及支撐重新密合的腹部肌肉,兩週後拆線並開始穿戴塑身衣持續兩個月,術後三個月內避免激烈運動。

最後陳紹良醫師強調,腹部拉皮手術成功與否,必須依賴專業的整形外科醫師,正確的評估診斷、詳細縝密的手術計畫,並配合醫師的術後照護,重現誘人曲線,不再是夢!

腹部拉皮術 打造腹部一片平坦