動不動就擺臭臉?往往只是誤會一場

最近,娛樂圈坦誠自己私底下會擺臭臉的女藝人,其實還不少,像是因擔任《中國好聲音2》導師而再度紅透半邊天的歌后張惠妹,還有在中國也相當火紅的陳喬恩,也承認只要一情緒緊張,就會臉看起來很臭,曾一度被說是「臭臉王」。

事實上,崴崴也發現許多動不動就擺臭臉的女生,不見得真是驕傲不理人,而是個性上比較慢熟,常常會用酷酷的表情來掩飾自己的緊張、不安,若再加上有下意識「扁嘴」的習慣,或「嘴角下垂」的外貌,往往會被誤會是愛端架子、擺臭臉,熟了以後,才發現本人根本是傻大姐型的個性,一點都不難相處。

看起來非常有主見的Patricia,就是這樣。本身英文非常溜的Patricia說,「我個人超喜歡畫大濃妝,一直希望成為像混血兒的超級大美女,但年輕時,過度減肥,導致臉非常凹,每次照相,都只敢拍側面。」。

動不動就擺臭臉?往往只是誤會一場

愛美的她,基本輪廓,還不錯,因表情紋明顯,從25歲開始,就定期打抬頭紋、眉間紋的肉毒桿菌素來除眼周的細紋。最近,Patricia的嘴唇開始下垂得很明顯,常被朋友說,不笑就看起來很凶,臉有「衰衰」比較苦命的感覺,很希望能夠得到改善。

她的主治醫師薛博仁醫師說,「眉間紋的確需要除皺,鼻子、下巴、蘋果肌、法令紋,需要一點點的微調,尤其是下半臉及嘴角的拉提是重點,可施打V+立提長效型玻尿酸來改善這些垂贅感。」當然,也就人中及唇型的雕塑作了一些線條上的修飾,讓她即使不笑時,也能夠擺脫臭臉的刻板印象,不要讓人那麼容易有距離感。

動不動就擺臭臉?往往只是誤會一場

◎本文作者簡介:

用眼睛寫作的尹海崴是 《零破綻美顏術》一書的作者,也是目前台灣親眼見証最多玻尿酸美容的微整形作家。個人部落格及粉絲團 尹海崴的微整形部落格 及 FB尹海崴粉絲團 。