董事長的愛心 Aplus幸福窯烤

董事長的愛心 Aplus幸福窯烤

資料提供 | 「Aplus幸福窯烤」 撰文 | 楊奈奈

近來關於食品安全的風波不斷,注重健康的朋友們是否會擔心在不知不覺中吃下對身體有害的食品添加物?沒有添加奶油與香料,採老麵自然發酵的限量麵包,搭配窯烤披薩,這一家窯烤店隱身在內湖,店主是位印刷業界的董事長鄭玉章為了讓家人及親朋好友們能享用美味又健康的幸福滋味而打造的「Aplus幸福窯烤」。

董事長的愛心 Aplus幸福窯烤

追求「麵包的自然原味」

在台北市幾乎很難找到一間手工窯烤製作的麵包店,鄭董事長決心自己打造窯烤爐,堅持每天手工製作麵包。在這二十坪大小的空間,一進門便設置了一台窯烤爐,鄭玉章說,這是台藝大老師設計的,用了耐火磚、防火泥、泥巴和稻草,外觀雖然看起來樸實,但這樣的烤爐卻能勾勒出麵包的原味。為了體驗原味,更為了顧及食安,在麵包製作上並沒有使用人工添加劑,採老麵自然酵母發酵,加入台灣水果入味做出諸如酒釀葡萄乾、黑糖蔓越莓、南瓜起士、桂圓紅棗等各種不同口味的麵包。

董事長的愛心 Aplus幸福窯烤

「Aplus幸福窯烤」麵包不似歐式麵包的麵包體口感很紮實且有韌性,也沒有歐式麵包特有的淡淡酸香味,「Aplus幸福窯烤」烤出的麵包表皮微微酥脆,但麵包體卻很柔軟並有一股麵香,蔓越莓、桂圓、核桃或葡萄乾,則增加了口感與不同的甜度或香氣;暖烘烘的淡淡小麥味就飄散在店裡頭,這種沒有人工香料的味道,很直接、也很真實,一如店名,予人一種返璞歸真、微小而確切的幸福感受。

董事長的愛心 Aplus幸福窯烤

窯烤披薩現點現桿現烤