涵碧樓首秀 碼頭證婚水上婚禮

涵碧樓首秀 碼頭證婚水上婚禮

國人平均結婚年齡,從過去幾年的25~29歲,慢慢轉移到30~35歲,已漸入晚婚年代;過去年輕人結婚,由於年紀較輕,經濟基礎較單薄,因此舉辦結婚相關禮俗或儀式,大部份會以父母親意見為主;隨著國人結婚年齡增長,除較具經濟能力外,也因社會歷練豐富,對婚宴籌辦主控權高,加上近年流行主題婚禮,或私人高端訂製派對,對於制式或普遍的主題婚禮,已無法滿足新人的需求了。

涵碧樓,這個大家認識它的標籤多數是:無邊際泳池的高端度假酒店,鮮少人知道它還是一個度假婚禮場域的首選。

你是否曾經幻想心目中那場夢幻婚禮,在絕美的山光水色中,用堅定與自信的語氣說出:我願意。

涵碧樓首秀 碼頭證婚水上婚禮

環抱180度 仙境浪漫婚禮

涵碧樓是由國際建築大師Kerry Hill借景日月潭如仙境般的浪漫景色,精心打造的頂級度假酒店,而涵碧樓的婚禮私房景點,除了較為人所知借景日月潭鏡面水池,還包含中式風情的庭園別墅、匠心獨具的池畔茶藝館,以及充滿人文氣息的蔣公碼頭、璀璨精緻的東方餐廳,更有全台唯一環抱180度日月潭美景的星光露台,它可是傳說中求婚的必勝場地喔!

涵碧樓今年的婚體日,有別於一般業者婚體日常見的婚紗走秀、試吃、看場地的作法,以「愛情囍聚」為主題,以行動劇的方式,讓準新人們以參與的方式,來體驗不同場景的戶外婚禮。透過美食、演員、舞者和歌手的行動演出與現場互動,涵碧樓這次使用六個場地,搭配六個故事,串接成這個新人的愛情故事,例如在星光露台展示新人的偶遇,用歌舞劇表演出他們認識經過,另外在鏡面水池,講出他們的定情,用踢踏舞劇呈現他們墜入情網的喜悅。在庭園別墅,引導新人對於未來生活的想像,或許彼此有些分歧,則選用脫口秀的方式來呈現,最後在蔣公碼頭舉行水上證婚,儀式後遊艇出行則代表新人婚後新的人生階段的啟程。

涵碧樓首秀 碼頭證婚水上婚禮

首秀碼頭證婚 水上婚禮