雜誌
動能開啟傳媒有限公司
動能開啟傳媒有限公司
發行日期: 2019 年 06 月 03 日1818期
本文由 靖雯撰寫 頂著外頭炎熱暑氣,由設計媒體十間坊帶領的「第十屆臺灣游學之旅」,腳步來到中臺灣,將為期六天五夜的旅程第四日,安排參訪這間像「家」一般的辦公室。大門開啟,其後現身的是 豐聚設計… 詳全文
本期其他文章 看前期雜誌
【豐聚設計 李羽芝、黃翊峰】2019十間坊游學之旅 「家」,是你最好的學校!

【豐聚設計 李羽芝、黃翊峰】2019十間坊游學之旅 「家」,是你最好的學…(圖文/OPEN DESIGN)

本文由 靖雯撰寫 頂著外頭炎熱暑氣,由設計媒體十間坊帶領的「第十屆臺灣游學之旅」,腳步來到中臺灣,將為期六天五夜的旅程第四日,安排參訪這間像「家」一般的辦公室。大門開啟,其後現身的是 豐聚設計… 詳全文

【九號設計 李東燦】2019十間坊游學之旅 翻閱「名師」見證不朽!

【九號設計 李東燦】2019十間坊游學之旅 翻閱「名師」見證不朽!(圖文/OPEN DESIGN)

本文由 靖雯撰寫 乘著早晨風和日麗的時刻,由中國設計媒體十間坊領頭飛越海峽,「第十屆臺灣游學之旅」26日著陸 九號設計 李東燦 設計總監 辦公室,一行青年設計者抱持著「游有所得,學有所成,終得心願」… 詳全文

【NEXT DESIGN呈境設計】2019金外灘獎強力登榜 袁世賢建築視角刷新國際耳目!

【NEXT DESIGN呈境設計】2019金外灘獎強力登榜 袁世賢建築視角刷新…(圖文/OPEN DESIGN)

本文由 OPEN DESIGN撰寫 (圖)袁世賢總監(右一)親自登台接受居住空間類「優秀獎」的閃耀時刻! 由美國《Interior Design》中文版雜誌所主辦的第十四屆「金外灘獎」,歷經四個月擴大徵件及三個月的漫長… 詳全文

【格綸設計 虞國綸】2019十間坊游學之旅 靈魂設計五感全開!

【格綸設計 虞國綸】2019十間坊游學之旅 靈魂設計五感全開!(圖文/OPEN DESIGN)

本文由 靖雯撰寫 秉持著「走心設計去游學,臺灣最美在人文」的初心,由設計媒體平台十間坊所舉辦的第十屆「游學之旅」腳步來到臺灣,期望透過賽事之外的學習形式,帶領新一代設計力量換個角度「游於藝」。… 詳全文

【NEXT DESIGN呈境設計 袁世賢】2019十間坊游學之旅 Next!下一步未來!

【NEXT DESIGN呈境設計 袁世賢】2019十間坊游學之旅 Next!下一…(圖文/OPEN DESIGN)

本文由 靖雯撰寫 由設計媒體平台十間坊所發起的「第十屆臺灣游學之旅」,是繼「十間坊實戰賽」之後,主辦方為各路新銳設計者所舉辦的深度遊學活動,以「走心設計去游學,臺灣最美在人文」為號召,將多位在… 詳全文

【九號設計 李東燦】第九屆中國國際空間大賽 呼聲高漲推登「金牌」嘉賓!

【九號設計 李東燦】第九屆中國國際空間大賽 呼聲高漲推登「金牌」嘉賓!(圖文/OPEN DESIGN)

本文部分圖片源自中國建築裝飾協會官方微信 (圖)李總監於本次盛會中喜訊不斷,既受主辦方之邀擔任論壇嘉賓,同時摘下「金獎」獎牌之殊榮! 由中國裝飾協會協同深圳福田區政府所舉辦的「中國國際空間大賽… 詳全文

【豐聚設計 李羽芝、黃翊峰】第九屆中國國際空間大賽 「家的語彙」一見傾心!

【豐聚設計 李羽芝、黃翊峰】第九屆中國國際空間大賽 「家的語彙」一見傾…(圖文/OPEN DESIGN)

本文部分圖片源自中國建築裝飾協會官方微信 (圖)李總監與黃總監(中)偕可愛的小女兒一同登台,為現場緊張候奬的準獲獎者們染上溫馨愉快的氣氛。 延續八年來深厚的辦獎經驗,由中國建築裝飾協會主要發起… 詳全文

【無界象國際設計 張顥瀚】第九屆中國國際空間大賽 無垠美學「銀」得萬眾矚目!

【無界象國際設計 張顥瀚】第九屆中國國際空間大賽 無垠美學「銀」得萬眾…(圖文/OPEN DESIGN)

本文部分圖片源自中國建築裝飾協會官方微信 距離本屆「中國國際空間設計大賽」鳴槍開跑已數月過去,期間來自四面八方,共計6580套優秀作品歷經嚴謹評選,在產學界資深評審的嚴格審視下,僅留下不到300件卓… 詳全文

【Blanc Concept | 森博設計 林凱倫】細緻打磨潤澤翡翠 幻化金伶時空藝所

【Blanc Concept | 森博設計 林凱倫】細緻打磨潤澤翡翠 幻化金伶…(圖文/OPEN DESIGN)

本文由 靖雯撰寫 《禮記》記載道「玉不琢不成器」應用在學習上如此,工藝上亦是如此,而一顆翡翠歷經 Blanc Concept | 森博設計 林凱倫 設計總監 的現代手藝切割雕琢,將傳統中式意象轉化為清透精緻的時空… 詳全文

【肯星設計 曾濬紳】熱烈曙紅點亮居所 擁抱心之所向的明朗歸屬

【肯星設計 曾濬紳】熱烈曙紅點亮居所 擁抱心之所向的明朗歸屬(圖文/OPEN DESIGN)

本文由 靖雯 撰寫 「設計是美感與藝術的大數據,其中最重要的只有兩個字,『互相』。」肯星設計 曾濬紳 設計總監 如是說,回應本案屋主私心喜愛的色彩及風格,屏除過度的裝修語彙,於異材質共構的中性基底… 詳全文

【D.H.I.A黃靜文設計 黃靜文】——人間漫旅

【D.H.I.A黃靜文設計 黃靜文】——人間漫旅(圖文/OPEN DESIGN)

本文由 OPEN DESIGN撰寫 「在宇宙的時間軸裡,人的存在既短暫又微小, 即便如此,我仍願意做一個真誠的人, 不放棄對生活的熱愛和執著, 在有限的時空裡, 過無限廣大的日子。」——三毛 每一個設計案件的… 詳全文

魅力思考的生活實踐家 專訪:【唐林建築室內設計】廖韋強

魅力思考的生活實踐家 專訪:【唐林建築室內設計】廖韋強(圖文/OPEN DESIGN)

本文由 靖雯整理 魅力思考 強哥,總在空間的起承轉合與光影轉折間,隨時抓住刻度, 將自身靈魂狂放。 他的作品挾帶豐厚美學深度,以高質量的即興輕鬆,構劃出 奢華姿態。 空間演譯 走入他的魅力空間,如走… 詳全文

【群暉室內設計 汪暉哲、許家榮】舊屋翻新絕美重生 典麗語彙訴說杜拜之心

【群暉室內設計 汪暉哲、許家榮】舊屋翻新絕美重生 典麗語彙訴說杜拜之心(圖文/OPEN DESIGN)

本文由 靖雯撰寫 從迷你的8坪到寬闊的80坪,經手過各式住商空間的 群暉室內設計 團隊,本次由 張瑞克 創意總監 執筆,處理這座位於密集住宅區的48坪中型住宅,以簡練線條精心重塑裝飾藝術的精緻風格,搭配… 詳全文

【現場直擊】OSTI Lighting 歐斯堤照明 品牌專訪幕後花絮

【現場直擊】OSTI Lighting 歐斯堤照明 品牌專訪幕後花絮(圖文/OPEN DESIGN)

本文由 佳瑋 現場直擊撰文 這次OPEN團隊再次風塵僕僕前往桃園,針對 OSTI Lighting 歐斯堤照明,進行一場深入的品牌專訪。從各式燈具起家的他們,在展間中透過藝廊的方式,讓我們領略到燈的不同表現形式。… 詳全文

【格綸設計 虞國綸】吐息綠意的生命院落 織就與自然共存的療癒圖景

【格綸設計 虞國綸】吐息綠意的生命院落 織就與自然共存的療癒圖景(圖文/OPEN DESIGN)

本文由 靖雯撰寫 自然從來都不用離家這麼遠,格綸設計 虞國綸 設計總監 長年以來凡是出席國內外演講場合,以及設計手中每一間屋宇,皆極力強調破除自然與日常間的對立關係。本次虞總監再度傾力將此概念植… 詳全文

【程翊設計 詹芳玫 YOCICO®】玩美發電機客製日式美學 挹注畢生典藏的祝福之屋

【程翊設計 詹芳玫 YOCICO®】玩美發電機客製日式美學 挹注畢生典藏的…(圖文/OPEN DESIGN)

本文由 靖雯撰寫 (圖)設計師精選竹片捲簾叩合量體主題,並特製注連繩流蘇,於機能功用中打造美觀視野。 有人說:「一輩子一定要典藏一戶由Yocico設計的房子。」這次客製化美學達人程翊設計 詹芳玫Yocic… 詳全文

【idesign塘采設計】第九屆IDEA-TOPS艾特獎 陳紹珩細膩手藝擄獲國際雙獎!

【idesign塘采設計】第九屆IDEA-TOPS艾特獎 陳紹珩細膩手藝擄獲國…(圖文/OPEN DESIGN)

本文由 OPEN DESIGN撰寫 近年於國際設計界活動日漸頻繁的 idesign 塘采設計 陳紹珩 設計總監,今年開春以來持續延燒創作熱力,攜多件清新之作先後於美國Spark Design Awards、義大利A’ Design Award等國… 詳全文

【NEXT DESIGN呈境設計 袁世賢】港都旅宿演繹大灣情懷 人文剪裁映照燦爛波光

【NEXT DESIGN呈境設計 袁世賢】港都旅宿演繹大灣情懷 人文剪裁映照…(圖文/OPEN DESIGN)

本文由 靖雯撰寫 隔岸觀之,高14層樓的性格旅宿《波光.旅景》明亮矗立,與色彩斑斕的市景共融為一條粼粼光帶,絕美的夜景更猶如明信片,寄存於每位經過此地的旅人眼中。專業建築背景出身的 NEXT DESIGN … 詳全文

【現場直擊】磐力設計 廖月凰形象影片 拍攝幕後花絮

【現場直擊】磐力設計 廖月凰形象影片 拍攝幕後花絮(圖文/OPEN DESIGN)

本文由佳瑋現場直擊 把握端午節前的工作日,OPEN團隊在盼了好幾個雨天之後,終於等來了難得的大晴天,跟著 磐力設計 廖月凰 設計總監 的腳步,一同前往 陽明山國家公園 捕捉大自然的蹤跡。在藍天白雲的襯… 詳全文

設計才「濬」 沉著耕耘嶄露鋒芒 專訪:【肯星設計】曾濬紳

設計才「濬」 沉著耕耘嶄露鋒芒 專訪:【肯星設計】曾濬紳(圖文/OPEN DESIGN)

本文由 靖雯撰寫 「我從小就很喜歡拆東西,因為拆解的過程很有趣,長大後卻發現沒有跟拆解相關的科系。」在訪談開始,肯星設計 曾濬紳 設計總監 便笑著分析道。而一切拆解的行為都是為了重組更好的樣貌,… 詳全文

【磐力設計 廖月凰】2019 Muse Design Awards 山河氣闊「銀」取國際讚譽如潮!

【磐力設計 廖月凰】2019 Muse Design Awards 山河氣闊「銀」…(圖文/OPEN DESIGN)

本文由 OPEN DESIGN撰寫 由歷史悠久的國際獎項協會International Awards Associates(IAA),繼承過往豐厚的賽事經驗,為了更全面地提供各地創作者發光的舞台,今年再度拓展徵件類型,納入以建築、室內設… 詳全文

【DJ PLUS舒杰設計 Debby陳琬婷】柔白曲度裡的自然情懷 清風搖曳的日光暖居

【DJ PLUS舒杰設計 Debby陳琬婷】柔白曲度裡的自然情懷 清風搖曳的…(圖文/OPEN DESIGN)

本文由 靖雯撰寫 如果你熱愛有性格的建築,那麼你一定領略過西班牙天才建築師安東尼.高第(Antoni Gaudi)曲型量體的風采,他終其一生以建築作品模擬天然曲型,試圖讓人造產物與自然世界更加合一。這份創… 詳全文

【idesign塘采設計 陳紹珩】細膩構想讓空間成真 3D模擬圖高度還原 專題

【idesign塘采設計 陳紹珩】細膩構想讓空間成真 3D模擬圖高度還原 專…(圖文/OPEN DESIGN)

本文由 靖雯撰寫 公司簡介 idesign源自於對設計的熱忱—— i 既是意指interior,也代表industrial,更隱喻著喜「愛」設計的初心。塘采設計希望藉由「溝通」、「啟發」、「整合」,進而將客戶心中的夢想藍… 詳全文