每日健康
圖文 文字
上班族便當怎麼吃才健康?醫:這樣「分一半吃」最好!

上班族便當怎麼吃才健康?醫:這樣「分一半吃」最好!(2 週前)

每日健康 / 專題報導 葉韋廷 哪些食物可以「通血管」? 康研診所院長 林俊忠醫師 表示,「通血管」是大家比較能夠理解的代名詞,正確的說,要怎麼「改善」血管的毛病。 很多食物都能抗血小板活化、抑制血… 詳全文

關鍵字:納豆膽固醇

喝可樂竟能溶解胃結石?!醫:沒錯,案例還不只一個!

喝可樂竟能溶解胃結石?!醫:沒錯,案例還不只一個!(2 週前)

每日健康 / 專題報導 葉韋廷 你知道我們常喝的可樂,在醫學文獻報導中是能溶解胃結石的嗎?而且文獻報導不只一篇!榮總胃腸肝膽科 羅景全醫師 表示,胃結石其實可以說是胃的糞石,是一坨很硬卻又不是剛吃… 詳全文

茶、咖啡、手搖飲能替代水補充水分?醫:當然可以,但這些情況要注意!

茶、咖啡、手搖飲能替代水補充水分?醫:當然可以,但這些情況要注意!(2 週前)

每日健康 / 專題報導 葉韋廷 雙和醫院腎臟內科 陳佑瑋醫師表示,一般醫生會鼓勵民眾多補充水分,其實講更精確一點是「多喝白開水」,因為白開水的添加物相對是最少的,對身體的負擔當然也是最小的。 那到… 詳全文

還在吃雞爪補充膠原蛋白?那都是油脂!營養師:要吃這些才對

還在吃雞爪補充膠原蛋白?那都是油脂!營養師:要吃這些才對(3 週前)

每日健康 / 專題報導 葉韋廷 隨年紀增長,歲月的痕跡開始浮現在臉上,不少人開始注重保養肌膚,包括開始尋找傳說中的「膠原蛋白」。而許多人相信吃雞爪、豬腳等食物就能夠補充膠原蛋白。然而你知道嗎?你… 詳全文

關鍵字:膠原蛋白

維持20年不復胖的專業醫師,告訴你減肥最重要的3大秘訣!

維持20年不復胖的專業醫師,告訴你減肥最重要的3大秘訣!(3 週前)

每日健康 / 主持人 洪素卿 / 文字編輯 葉韋廷 肥胖不只影響外表,也影響日常生活行動,更重要的是影響健康,如何減肥成功已成了多數現代人的重要課題。今天每日健康邀請到了身材維持了20多年不變的 敦仁診… 詳全文

關鍵字:減肥

罹癌體重是存活的重要指標!這樣吃才有本錢對抗「惡病質」!

罹癌體重是存活的重要指標!這樣吃才有本錢對抗「惡病質」!(3 週前)

每日健康 / 主持人 洪素卿 / 文字編輯 葉韋廷 癌症已經蟬聯了30年台灣10大死因之首,除了癌症對身體直接的傷害,許多病患其實是死於癌症所形成的「惡病質」。惡病質之所以可怕,是因為它會讓體重不斷下降… 詳全文

子宮肌瘤不用慌,4症狀才需治療!名醫:就像痘痘,50%女性都會有!

子宮肌瘤不用慌,4症狀才需治療!名醫:就像痘痘,50%女性都會有!(3 週前)

每日健康 / 專題報導 葉韋廷 醫:子宮肌瘤就像青春痘一樣,不用嚇自己 禾馨婦產科專業母胎兒醫學中心執行長 蘇怡寧醫師,別聽到子宮肌瘤就先自己嚇自己,絕大部份的子宮肌瘤都是良性的,只有少數才會變成… 詳全文

誰說女生經期、懷孕不能吃冰!婦產科名醫打臉「根本鬼扯」

誰說女生經期、懷孕不能吃冰!婦產科名醫打臉「根本鬼扯」(3 週前)

每日健康 / 專題報導 葉韋廷 從小到大你是不是常常聽到「女生月經來、懷孕的時候不要吃冰的。」?對此 禾馨婦產科專業母胎兒醫學中心執行長 蘇怡寧醫師 表示「這真的是鬼扯。」 女生那個來不能吃冰?醫師… 詳全文

你是肩頸痠痛?還是五十肩?醫教簡單3動作直接自我檢測!

你是肩頸痠痛?還是五十肩?醫教簡單3動作直接自我檢測!(3 週前)

每日健康 / 主持人 洪素卿 / 文字編輯 葉韋廷 什麼樣的人容易得到五十肩? 原力復健科院長 侯鐘堡醫師 表示,五十肩又叫冰凍肩(Frozen Shoulder),好發於45歲~55歲左右的人,其發生原因除了老化以外,主… 詳全文

少吃啊!這些食物超傷皮膚!名醫:尤其是甜食,易使真皮層退化!

少吃啊!這些食物超傷皮膚!名醫:尤其是甜食,易使真皮層退化!(3 週前)

每日健康 / 專題報導 葉韋廷 趙昭明皮膚科診所院長 趙昭明醫師 表示,人都會老化,人一出生就是老化的開始,年紀越大老化的越快,保養皮膚更是我們應該重視的。常見的老化如了皮膚暗沉、皮膚產生斑、皮膚… 詳全文

關鍵字:膠原蛋白

膝蓋退化、雙腳無力怎麼辦?醫教4招在家邊看電視就能改善!

膝蓋退化、雙腳無力怎麼辦?醫教4招在家邊看電視就能改善!(3 週前)

每日健康 / 主持人 洪素卿 / 文字編輯 葉韋廷 膝蓋退化、大腿無力怎麼半?今天每日健康邀請到 呂紹達內科醫學院診所院長 呂紹達醫生 來教大家一些簡單的動作,讓大家一邊看電視,一邊也能訓練股四頭肌、膝… 詳全文

腳碰地痛到哭,恐影響整組下半身!專家教簡單2招改善足底筋膜炎!

腳碰地痛到哭,恐影響整組下半身!專家教簡單2招改善足底筋膜炎!(3 週前)

每日健康 / 專題報導 葉韋廷 女性比男性更常有小腿的困擾 雙和醫院復健醫學部 林立峯技術長表示,女性的身體構造天生就與男性不同,骨盆會比較寬,再加上女許多女性又比較喜歡高跟鞋等有跟的鞋子,諸多原… 詳全文

水溶酵素和抗氧化劑之王!營養師點名鳳梨6大養生功效

水溶酵素和抗氧化劑之王!營養師點名鳳梨6大養生功效(3 週前)

osashimi/shutterstock 每日健康/國際編譯 郭家和 鳳梨治眼病?低熱量高營養是真的 先前才有國外期刊登載了台灣學者關於吃「鳳梨」能消滅「飛蚊症」的新聞,引起一陣沸沸揚揚的討論,鳳梨從酸甜可口… 詳全文

關鍵字:膽固醇麻疹

乳癌怕復發要裝多久人工血管?這招5分鐘助揮別「卡管生活」

乳癌怕復發要裝多久人工血管?這招5分鐘助揮別「卡管生活」(3 週前)

每日健康/採訪報導 郭家和 胸口發現莫名淤青 她乳癌3個月內變兩倍大 國人女性十大癌症中,乳癌發生率經年佔據第一,胸部有異常症狀切勿輕忽病情,定期回診才能及時發現腫瘤。宜蘭一名65歲婦人去年發… 詳全文