每日健康
圖文 文字
冬粉、白飯、麵包,減肥要吃哪一種?營養師:當然是吃這個最好!

冬粉、白飯、麵包,減肥要吃哪一種?營養師:當然是吃這個最好!(1 個月前)

每日健康 / 專題報導 葉韋廷 許多人減肥會改掉吃白飯的習慣,取而代之的常見好比冬粉、麵包等等,但吃這些真的會比較好嗎?今天每日健康邀請到 雙和醫院 莊世玟營養師 來為各位做解析,看到底哪個才是最好… 詳全文

關鍵字:減肥

「媽媽手」不動也會痛,上班族易得!專家簡單3招改善,在哪都能做!

「媽媽手」不動也會痛,上班族易得!專家簡單3招改善,在哪都能做!(1 個月前)

每日健康 / 專題報導 葉韋廷 手腕疼痛,上班族也易得「媽媽手」 有別於現代拖把可以用器具或本身設計脫水,傳統一般拖把多是用手擰乾。或者像是毛巾等也多是直接用手擰乾。雙和醫院復健醫學部技術長 林立… 詳全文

靈芝、黃耆抗腫瘤增強免疫力? 中醫師建議每天這樣喝一杯

靈芝、黃耆抗腫瘤增強免疫力? 中醫師建議每天這樣喝一杯(1 個月前)

M3Pics/shutterstock 【每日健康:名家專欄/陳麒文(曾任中國醫藥大學附設醫院中醫部、台中榮民總醫院醫師、泰國寮國柬埔寨國際醫師、英國倫敦西敏大學輔助醫療部門進修)】 免疫療法正夯 中醫師:… 詳全文

關鍵字:中國醫藥大學

在家抽菸視同家暴,泰國立禁法!菸殘留家中比抽菸更可怕,超致癌!

在家抽菸視同家暴,泰國立禁法!菸殘留家中比抽菸更可怕,超致癌!(1 個月前)

每日健康 / 綜合報導 葉韋廷 日前泰國發布《2019年家庭發展與保護法》(2019 Family Development and Protection Act),將於今年(2019)8月20日開始。抽菸者若是在家中吸菸並危害到家庭成員的健康將視為「… 詳全文

冰箱食物不可亂放,嚴重恐汙染!食物這樣放,更能確保飲食安全!

冰箱食物不可亂放,嚴重恐汙染!食物這樣放,更能確保飲食安全!(1 個月前)

每日健康 / 健康醫療網 防範食品中毒 從微生物生長因子下手 根據食品藥物管理署近兩年的食品中毒案件病因物質分類統計,由細菌所引起的食品中毒案件數,以仙人掌桿菌、金黃色葡萄球菌、腸炎弧菌、沙門氏… 詳全文

頭暈、頭痛要注意,這6種人易中風!搶救黃金時間僅3小時!

頭暈、頭痛要注意,這6種人易中風!搶救黃金時間僅3小時!(1 個月前)

每日健康 / 專題報導 葉韋廷 感冒、生活壓力、睡眠不足難免伴隨頭痛,對於頭痛現代人似乎已漸漸習以為常、不以為意。然而其實有許多族群是中風的高危險族群,頭痛應格外注意是否有中風跡象。今天每日健康… 詳全文

關鍵字:糖尿病

醫:常見6種指甲看身體健康!匙狀常見貧血、杵狀恐有心臟問題!

醫:常見6種指甲看身體健康!匙狀常見貧血、杵狀恐有心臟問題!(1 個月前)

每日健康 / 主持人 洪素卿 / 文字編輯 葉韋廷 你知道嗎?指甲確實能從醫學的角度看出身體的健康唷!許多疾病就會影響到指甲的生展,包括最常聽到的灰指甲等,而各種形狀也有可能代表身體潛藏著各種疾病風… 詳全文

關鍵字:甲狀腺糖尿病

高血壓預防和根本改善之道 營養師一次說清楚

高血壓預防和根本改善之道 營養師一次說清楚(1 個月前)

KinokoTagawa/shutterstock 每日健康/李姿儀(瑞之盟營養機構營養師,桃園市高明里老來拌食堂營養師,桃園市營養師公會第八屆理事) 輕鬆降血壓的飲食生活 每個人都是自己身體健康的主宰者,疾病纏身… 詳全文

關鍵字:減肥膽固醇

簡單刮痧就能改善退化性關節炎!不用痛,簡單嚕一嚕還能改善肥胖!

簡單刮痧就能改善退化性關節炎!不用痛,簡單嚕一嚕還能改善肥胖!(1 個月前)

每日健康 / 主持人 洪素卿 / 文字編輯 葉韋廷 貼心提醒:文中有許多刮痧的方式教學,請參考圖文,或參考影片。 簡單的無痛刮痧也能減肥? 大唐盛世養身館館長 陳塗墻老師表示,刮痧其實不能太痛,會痛代… 詳全文

關鍵字:減肥

五十肩不限50歲!常側睡也會得!?簡單3動作就能預防,在家就能做!

五十肩不限50歲!常側睡也會得!?簡單3動作就能預防,在家就能做!(1 個月前)

每日健康 / 專題報導 葉韋廷 五十肩不只有50歲的人會得 許多人會有早上一起床手就抬不起來這狀況,雙和醫院復健醫學部技術長 林立峯 表示,這就是典型的五十肩的常見症狀,主要是因為關節囊緊縮,導致關節… 詳全文

得糖尿病等於一次心肌梗塞!用這招每周3次改善血糖異常

得糖尿病等於一次心肌梗塞!用這招每周3次改善血糖異常(1 個月前)

solar22/shutterstock 每日健康/綜合報導 郭家和 每小時就有1人 因糖尿病併發症死亡 初步估計,台灣約有二百萬以上的糖尿病患者,其他潛在的高血糖族群更超過此一數字。近年來,隨著人口老化,加上… 詳全文

關鍵字:糖尿病膽固醇

平日睡不夠,假日一次補回來?醫:死亡率暴增,這樣賴床才健康!

平日睡不夠,假日一次補回來?醫:死亡率暴增,這樣賴床才健康!(1 個月前)

每日健康 / 主持人 洪素卿 / 文字編輯 葉韋廷 相信大多數人都聽過類似「身體要健康,一天要睡滿8個小時」這種說法,對此家醫科醫師 陳欣湄醫師表示,若要以這個標準來看現代人的睡眠品質,大概9成5不及格… 詳全文

頭痛90%都是肌肉僵硬所致!專家教20秒刮痧按摩,立馬解除!

頭痛90%都是肌肉僵硬所致!專家教20秒刮痧按摩,立馬解除!(1 個月前)

每日健康 / 主持人 洪素卿 / 文字編輯 葉韋廷 現代社會頭痛、偏頭痛的問題似乎已成國民病,很多人時不時就會有頭痛的困擾,去醫院檢查醫生也說沒事多休息。到底這些頭痛是從哪來的呢?要怎麼解除頭痛問題… 詳全文

舒緩肩膀僵硬重點竟不在肩膀!?專家2招解除肩頸痠痛!

舒緩肩膀僵硬重點竟不在肩膀!?專家2招解除肩頸痠痛!(1 個月前)

每日健康 / 主持人 洪素卿 / 文字編輯 葉韋廷 大唐盛世養身館館長 陳塗墻老師表示,所有的痠痛包含腰痠背痛、頭昏腦脹經醫院檢查沒有生病,可能是身心症、過度疲勞等原因所致,其原因多與肌肉僵硬有關,… 詳全文