沃草
圖文 文字
沃草/ 「一中承諾案」大學協進會聲稱不涉政治 何欣純批「自我設限」違學術自由

沃草/ 「一中承諾案」大學協進會聲稱不涉政治 何欣純批「自我設限」違學…(6 個月前)

民進黨立委何欣純。(攝影/蕭長展)日前,國內許多大學與中國院校簽署「一中承諾書」事件,引發社會譁然。今(16)日,民進黨立委何欣純質詢指出,「全國大專校院五大協進會」近日發表共同聲明,除了辯稱… 詳全文

關鍵字:何欣純教育部民進黨陸委會

沃草/律師黃致豪:人民法治水準不高,更要實施陪審制

沃草/律師黃致豪:人民法治水準不高,更要實施陪審制(6 個月前)

立法院今(16)日舉辦「人民參與刑事審判制度」公聽會,民進黨團邀請的臺灣刑事辯護律師協會執行長、同時也曾擔任鄭捷辯護律師的黃致豪表示,大家都說臺灣人民法治素養不足不適合實施陪審制,他的看法正好… 詳全文

關鍵字:中國國民黨彈劾民進黨鄭捷馬英九

沃草/張廖萬堅辭棒協理事 籲理事長廖正井、中職會長吳志揚「放棒球一條生路」

沃草/張廖萬堅辭棒協理事 籲理事長廖正井、中職會長吳志揚「放棒球一條生…(7 個月前)

民進黨立委張廖萬堅今日質詢時公開宣布,辭去棒協理事一職。(攝影/蕭長展)此次世界棒球經典賽,「中華台北隊」連三敗無緣晉級,再次引發球迷對體育協會問題的撻伐。今(10)日,民進黨立委張廖萬堅於立… 詳全文

關鍵字:中職中華職棒吳志揚國民黨廖正井張廖萬堅教育部林全林德福民進黨經典賽

沃草/教育部漠視學生權益?林淑芬揭馬政府曾發文勞動部「別管建教生」

沃草/教育部漠視學生權益?林淑芬揭馬政府曾發文勞動部「別管建教生」(7 個月前)

民進黨立委林淑芬質詢時揭露,教育部於去年四月曾發文勞動部,公文內容形同要勞動部「不要再管建教生」。(攝影/蕭長展)近日台中市「永采烘焙坊」事件燒出實習生、建教生勞權問題。今(8)日,民進黨立… 詳全文

關鍵字:教育部林淑芬民進黨

沃草/促統勢力暴力介入集會遊行 陳其邁:民主之恥、應查有無中國資助

沃草/促統勢力暴力介入集會遊行 陳其邁:民主之恥、應查有無中國資助(7 個月前)

民進黨立委陳其邁今日質詢指出,促統政黨、團體頻繁以暴力介入群眾集會遊行活動,要求內政部、警政署應深入追查其政治獻金來源,調查是否有來自中國的不法資金。(攝影/蕭長展)針對二二八紀念日當天,… 詳全文

關鍵字:中正紀念堂張安樂時代力量服貿民進黨陳其邁

沃草/民進黨立委:社福團體應排除工時規範 基層痛批「以慈善為名壓榨社工」

沃草/民進黨立委:社福團體應排除工時規範 基層痛批「以慈善為名壓榨社工…(7 個月前)

以老人福利為專業的民進黨不分區立委吳玉琴今(3)日協同社福團體管理者在立法院舉行記者會,訴求原本的勞基法工時規定及新上路的一例一休對社福團體工作有很大的衝突,應該設法解套,但這樣的訴求遭到許… 詳全文

關鍵字:吳玉琴民進黨