年改/抗議蔡無情追殺 軍公教高喊三民主義萬歲

  • 分享


吳萬固痛批,蔡政府無情無義追殺軍公教。(中評社攝)



抗議民眾在現場揮舞國旗,情緒相當激動。(中評社攝)
中評社台中7月17日報導,亞洲台灣商會16日至18日在台中林酒店舉辦年會,蔡英文在17日上午10點將出席年會開幕式發表致詞演說。雖然總統府將本活動列為蔡的不公開行程,但如影隨行的抗議者還是掌握到訊息在會場外集結抗議。退休消防分隊長、現任彰化縣和美鎮竹營里長吳萬固痛批,蔡政府無情無義追殺軍公教,讓警消士氣低迷

雖然府方將該行程列為「不公開行程」,但會場林酒店周遭至少封閉了6個路口,光是外圍維安的台中市警局就出動超過300人以上,隨蔡如影隨形的陳情抗議不斷,讓警方不敢大意。從彰化、南投、苗栗等地趕來的軍公教走了好幾個街道才趕到會場下聚集喊口號。

退休消防分隊長、現任彰化縣和美鎮竹營里長吳萬固強調,這樣蔡政府這樣無情無義對軍公教,現在已經不止退休人員反彈,包括現役軍公教都相當不滿,從內部開始反彈,不管總統府怎麼神秘不公開,訊息都還是會傳出來。

最後吳萬固、台灣警察協會理事長陳志傑還帶領抗議的軍公教高喊「三民主義萬歲」、「中華民國萬歲」、「剝奪人民權益」等,讓現場300多人抗議民眾情緒相當激動。

【中央網路報】
蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點