限電拿公務員開刀 藍:總統說好的不缺電呢

  • 分享


國民黨文傳會副主委洪孟楷今(1)日指出,蔡英文政府因為缺電就要公家機關限電,根本是不負責任的做法,比「頭痛醫頭、腳痛醫腳」還不如。出現缺電危機卻提不出具體的開源之道,只能向公務員、公家機關開刀,要公務員揮汗如雨;民進黨政府根本就是欺負公務員,蔡英文儼然是中華民國最大的慣老闆。

洪孟楷今天上午召開「說好的不缺電呢?民進黨政府窮得只剩下拿公務員開刀!」記者會,批判民進黨政府因花蓮民營和平電廠鐵塔因尼莎颱風倒塌造成缺電,居然行文各公務機關,要求配合每天下午1至3時不開冷氣,其餘時間冷氣調高到28度以上,是拿公務人員開刀來因應缺電危機。

洪孟楷說,年金將破產砍公務員;旅遊市場不振,要公務員拿國旅卡消費;面對缺電危機提不出具體開源之道,只會向公家機關開刀,要公務員揮汗如雨,民進黨政府擺明就是欺負公務員,蔡英文儼然是中華民國最大慣老闆。

洪孟楷表示,蔡英文選前說過執政後保證不缺電,才執政一年多,先是重啟核電,接著缺電限電,一再政策跳票,是否該為選前保證不缺電的廉價承諾道歉?更讓人質疑蔡英文的另一個保證電費不大漲還能維持多久?

洪孟楷認為,遇到缺電就要公家機關限電,根本是不負責任的做法,比「頭痛醫頭、腳痛醫腳」還不如;蔡英文至少還有2年10個月的任期,除了空中樓閣的2025非核家園,應該說清楚未來的能源政策為何?或是負責任地向台灣人民講明,以後夏天颱風季都要上演「限電危機」?

洪孟楷指出,供電是否穩定也會影響招商結果,台商返鄉或外商投資首重投資環境規劃是否完備,如今連維持民眾基本生活用電都出現問題的蔡政府,拿什麼來向外招商?全台人民用電居然只繫於一根電塔,連經濟部官員都說不知道公家機關中午關冷氣能省多少電,還做這種譁眾取寵的政策指示,讓人民看破蔡英文政府已經無招可用的手腳。

(閻光濤報導)【中央網路報】
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點