DPP/吳瓊華:林佳龍技術性切割蔡英文

  • 分享


國民黨連任三屆的台中市議員吳瓊華。(中評社攝)
台中市人口數超越高雄市,成為第二大城,對台中市長林佳龍爭取連任相當有利。國民黨連任三屆的台中市議員吳瓊華3日接受中評社訪問表示,台中市人口增加是長期社會福利與城市發展的優勢,不一定會影響投票動向,而且民眾對民進黨最不滿還是中央執政,林佳龍為了保持自己支持度,會選擇與蔡政府技術性切割,但還是無法擺脫民進黨身份。

吳瓊華,1969年生,國民黨籍,連任三屆台中市議員,現任烏日鳳凰救護志工分隊長、烏日婦女會會長、烏日新移民家庭關懷協會理事長,在台中積極推動婦女自主工作,歷次選舉中獲得婦女族群支持。

台中市逢甲商圈上月中旬發生瓦斯氣爆意外事件,烏日消防分隊義消邱英標也是受災戶。事後陸續獲得各界捐款20萬元,委請烏日鳳凰救護志工分隊長的台中市議員吳瓊華陪同,3日一起把善款轉贈給發生氣爆的餐廳老闆家人,希望社會能藉由他的拋磚引玉,激起大家共襄盛舉。事後,吳瓊華針對台中人口超過高雄在政治層面的議題接受中評社訪問。

吳瓊華表示,台中市人口增加是因為市政府一直用社會福利,以及都市發展的優勢吸引外縣市民眾將戶籍遷入,讓台中人口一舉超越高雄,成為台灣第二的都市。但事實上有沒有住在台中,或是有沒有在台中就業,這也不一定會影響投票的動向。

吳瓊華強調,民眾看待2018選舉,更在意是執政者的政策有沒有符合市民的期待,所以民眾對民進黨的不滿還是主要在中央蔡政府的執政。蔡政府提出一例一休對工商界衝擊很大,最近在基層跑都聽到民眾在抱怨,所以民怨反彈很大。

吳瓊華提到,台中市長林佳龍在某些議題似乎有意要與中央切割,例如這波限電的做法,與前陣子宗教滅香的爭議,林都選擇不表態,所以看到台中某些廟宇還跑到台北凱道進香。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央網路報新聞