本報點評--反核的代價是流汗 台獨的代價呢?

  • 分享


執政當局下令公務機關在中午不得使用冷氣(中央社資料照片)
由於民進黨反核、反對核能發電,致使台灣缺電問題一直得不到解決,工商企業界早已將此視為阻撓他們在台灣投資發展的重大障礙,近日,執政當局下令公務機關在中午不得使用冷氣,更加暴露了沒有配套、不顧一切反核到底的荒謬性。

其實,公務機關在每天最熱的兩個小時中禁用冷氣,不過才節省了全台用電量的小數點以下比例,卻造成公務員與前往洽公民眾苦不堪言。執政當局明知如此,卻又強行實施,足證缺電問題及面臨限電危機的嚴重程度,所有民眾都應該藉此反思在沒有替代能源下,激進反核對民生與經濟的危害,畢竟這是人們眼前迫切的大事。

蔡英文在當在野的民進黨主席時宣稱,「我向大家保證,民進黨執政之後,絕對不會缺電」。但事實證明,所謂保證只是空話,缺電問題正日益惡化。她卻又在去年的就職演說中,提出了2025年達成「非核家園」的目標。

她所指派的駐日代表謝長廷大辣辣地拆了她的台。謝長廷日前透露,他向日本人士表示,台灣將於2025年廢除核能發電,日方驚訝地問道,只剩八年時間,電從哪裡來?他竟然說,「還不知道」。謝長廷當過民進黨主席、行政院長、代表民進黨參加過2008年大選,如此要角都還不知道今後台灣的電力何在,所謂非核家園是要像現在公務機關中午禁用冷氣一樣,實施全民在夏天禁用冷氣嗎?

眾所周知,反核和台獨是民進黨的兩大神主牌,無疑地,反核是在強行推進了,縱使造成工商企業界為此出走、重挫台灣經濟,也在所不惜。台獨亦不遑多讓,黃帝、孔子、鄭成功、孫中山等中華民族歷史大人物,都成了被抑貶的對象,中國史教學將被取消,現行國語也將失去主導地位。

顯然民進黨在掌握了行政、立法、司法大權,以及主控地方行政系統後,已高舉著兩大神主牌向前行進。然而,民眾必須認清的是,反核的代價是流汗,台獨的代價更恐怕是流血。 【中央網路報】
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央網路報新聞