兩岸/統盟蕭耀宗:國民黨有中心思想就不會被消滅

  • 分享


中國統一聯盟桃竹分會前會長蕭耀宗。(中評社攝)
中國統一聯盟桃竹分會前會長蕭耀宗12日接受中評社訪問表示,現在國民黨淪為在野黨,難免會影響統一的時程,中華民國會不會被消滅?除非自己消滅自己。他說,只要國民黨繼續保有自己的中心思想,擁有正確的理念,就不會被消滅。

蕭耀宗接任統盟桃竹分會長之前,擔任過桃園縣龍潭鄉烏林村長(桃園升格前),拿過內政部頒發績優村長獎狀,中華民國紳士協會龍潭分會長、警總白雪藝工大隊上校大隊長、憲兵學校上校副主任等職務,去年龍潭區烏林里里長(升格後)過世,依規定辦理補選,蕭耀宗在五強競爭,最後順利當選。

蕭耀宗表示,統盟在桃竹地區人數,始終維持穩定人數,他已經交棒給現任分會長祝季君,統盟當然不樂見兩岸打仗,尤其不要打沒有必要的仗,特別是為了台獨來犧牲,當然,台灣因為推動民主化,當然會有不同想法,這是可以允許,將來會怎樣走?應該交由全體民眾,用睿智判斷選擇。

他說,現在國民黨淪為在野黨,難免會影響統一的時程,黨員真正想法是怎樣?需要讓黨員來討論,當然現在唯一共同期待就是浴火重生,早日站起來,國民黨要怎樣快點站起來?需要大家要共同努力,尤其要有中心思想。

蕭耀宗說,國民黨以前有兩大力量,一個是三民主義,一個是中華民國,現在換民進黨上台執政,幾乎把這股力量給予排除,他想不到今年雙十慶典,沒有掛國旗就讓人氣餒,連總統府設計圖樣,隱約還看到用日本花來布置,其實真不應該。中華民國還存在呀!為何連國旗不插。

被問到民進黨上台,中華民國是否會被消滅?蕭耀宗感嘆說,除非自己消滅自己,中華民國其實不會滅亡,只要繼續保有中心思想、維持正確理念,就不會被消滅。

針對國民黨主席吳敦義的兩岸路線,蕭耀宗分析,以他的觀察與理解,吳敦義要讓國民黨黨員認知與決定,國民黨未來的走向,國民黨要不要談統一?交給黨員自己決定,但他堅信,國民黨最重要是中心思想,就是三民主義。

他強調,國民黨實施三民主義,這本來一直存在,只是因應時事變遷有所改變,但是中心思想不能取消或改變,況且三民主義是兩岸都可以使用,擔憂連三民主義最後都被大陸拿去,那我們還有什麼?什麼都沒有了,這是他最大的擔心。(閻光濤編)【中央網路報】
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央網路報新聞