本報透視集--民進黨的小詐大騙

  • 分享


近日台灣氣溫驟降且綿綿細雨,數百人不分日夜包圍行政院。
這幾天台灣氣溫驟降且有綿綿細雨,這時候,有數百人不分日夜包圍行政院,他們大多是年輕人及勞工。

一年多前,年輕人曾是民進黨的支持者,早在二0一六年總統選舉前,包括蔡英文在內的民進黨菁英及獨派進入校園,倡議「天然獨」,並告訴年輕人,唯有民進黨拿到政權,台灣人才有美好前途。

蔡英文又稱勞工是她「心裏最軟的一塊」,號召勞工支持民進黨。在他們不斷迷惑下,青年和勞工受了感染,將民進黨送進國會和總統府。

時不過一年多,民進黨的謊言被戳穿,年輕人拿到的薪水普遍在兩萬出頭,至於勞工,根據調查,九百多萬勞工,月薪在三萬元以下的有三百多萬人,占全體勞工的三分之一。

民進黨領頭修改勞基法,說是讓勞工多拿薪水多休息,但事實證明,薪水反而減少,連原有靠加班多賺些的機會也被取消。

口號禁不起檢驗,謊言終必揭穿,深受其害的年輕人和勞工這才覺悟自己上當受騙,抗議聲四起,包圍公署的行動一波又一波。

但政權在手的民進黨,態度立刻變得蠻橫,對於抗議者的要求,不但不思索解決之道,行政院院長賴清德反要求他們視薪水少是「做功德」。民眾氣憤難平,網路發起將「行政院」改名為「功德院」。

古諺謂「人在公門好修行」,是指做官的有了權力後,應體恤民間疾苦,用公權力去解決民瘼。賴清德反其道而行,反要苦難中的人民視少領薪水為「做功德」,說出這種話,令人懷疑他體內流的是熱血還是冷血!

蔡總統上台之日,宣稱「政府要解決人民的問題」,如今人民痛苦日深,問題屢出不窮,除了欺騙,民進黨還會做什麼?

【中央網路報】
蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央網路報新聞