本報透視集--時力荒謬劇

  • 分享


時力立委在凱道前抗議勞基法修惡,可是現場卻只有孤零零的幾十人。
寒風淒雨中抗議,本應是悲壯的戲碼,可是觀眾看到的卻是矯情,這就是時代力量最擅長的荒謬劇了。

今天回首來看,太陽花學運就是他們導演的第一齣的荒謬劇。

太陽花學運時,民進黨全力護航,讓他們佔領立法院24天,國民黨更被描繪成萬惡的政黨,沒想到民進黨全面執政後,翻臉不認人,換上了新威權主義的外衣,不只將時力一腳踢開,更將民主踩在腳下。

不少當初參加太陽花學運的青年都覺得當初真的是受騙了,沒想到趕走了國民黨,卻換來一個更凶狠的民進黨。

時力立委在凱道前抗議勞基法修惡,可是現場卻只有孤零零的幾十人,不像抗議,更像撒嬌,向蔡英文撒嬌。對比太陽花學運時的數萬人聲勢,縮水程度,令人咋舌。

為什麼時代力量沒有號召勞團參與?在我們看來,只有兩個理由。首先,他們這一場秀只想凸顯自己的悲壯,然後藉機營造選舉聲勢而已。其次,時力認為這是他們和蔡英文討價還價的籌碼,藉機得到選舉中的讓步,所以場景選在凱道總統府前。

只可惜,他們這點心思早被蔡英文看穿了,要淋雨就淋雨吧!反正,只要小貓幾隻而已,若說難看,恐怕時力更難看。

勞團的心中很清楚,不願再當時力的演員,因此即使時力想要找勞團助陣,恐怕也得不到反響。就在時力被抬走之後,勞團八日自己就在立法院前,不畏寒風苦雨,進行抗爭。這是社運團體在荒謬時代中的成長故事,也只有曾經被利用又被抛棄的人才能體會的故事。

【中央網路報】
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點