勞基修法/黃金德:民進黨要留意反、切效應

  • 分享


黃金德。(中評社攝)
民進黨籍桃園農田水利會總幹事黃金德8日接受中評社訪問表示,執政黨認為《勞動基準法》修法有過半數選民認同,執意推動,卻可能流失10%的勞團選票,反而讓時代力量接收,他認為大綠小綠競爭不會落幕,唯一要留意反反反之後,民進黨選票會被切切切。

黃金德曾連任4屆桃園縣議員、桃園縣議會副議長,都是以無黨籍參選。後來受李登輝鼓勵,曾經以台聯身分參選立委失敗。8年前,民進黨黃金春當選桃園農田水利會長,力邀黃金德擔任水利會總幹事,也加入民進黨。

中評社問,時代力量籍立委在總統府前凱道上抗議勞基法修法,警方清晨4時15分起將抗議民眾帶離,結束近60小時抗議行動,怎樣看大綠小綠競爭?

黃金德表示,執政黨認為《勞基法》修法,民調顯示54.2%民眾認為有必要修法,當然會執意推動,反觀勞團立場是反對,過去勞團政治立場被視為偏綠,時代力量自然會評估,為何要爭取54.2%選票?這些選票本來就不歸時力,這些選票是大綠,時力只要抓牢包括勞團及年輕族群的10%選票就好了,足夠讓時力繼續成長。

他說,綜合來看,時力跑去凱道靜坐抗議,低溫下雨睡在地上,帳棚被拆淋雨,這些都是加分,這意味時力認真搶10%選票就好了,顯然典型的政治操作。

被問到時力跑去總統府找蔡英文,在勞基修法這件事上,是否凸顯蔡英文與行政院長賴清德的矛盾?
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點