勞基修法/統派與學生奧援 三百人與警對峙

  • 分享


勞團9日晚上獲得奧援,人數爆增超過300人,衝進立法院受阻,乾脆靜坐與警方對峙。(中評社攝)



勞團試圖衝撞進立法院受到優勢警力攔阻。(中評社攝)



勞團9日晚上第三度繞行立法院。(中評社攝)



9日晚奧援的勞團人士。(中評社攝)



許多年輕人再度站上街頭加入勞團聲援抗議。(中評社攝)



抗議民眾在警方開路下,一路遊行到中山南路與忠孝東路。(中評社攝)



警方在鎮江街排成人牆攔阻勞團前進。(中評社攝)
立法院臨時會9日晚間持續審查《勞動基準法》部分條文修正草案,場外抗議的勞工團體獲得統派勞團及學生奧援,抗議民眾一下爆增超過300人,晚上8點40分第三度在繞行到鎮江街試圖衝進立法院受阻,與警方形成對峙。

中評社台北1月10日報導,2017五一行動聯盟8日發起決戰勞基法,夜宿立法院活動,當晚轉到台北車站臥軌抗議後,夜宿人數剩約20多人,但9日開始統派勞團勞動人權協會、社會民主黨,以及學生團體世新大學社會發展研究所學生等陸續加入戰場,晚間8點多人數超過300人。

勞團約在晚間8時40分,第三度發起繞行立法院活動,他們一路右轉,從青島東路接中山南路,再接忠孝東路轉進鎮江街。當他們在忠孝東路慢車道行進時,大型公車在抗議隊伍旁呼嘯而過,警方急忙拉出人牆隔離公車與遊行隊伍。勞團在鎮江街試圖衝破管制線,想要進入立法院,但受到優勢警力及三層拒馬攔阻,於是就地靜坐抗議,與警方形成對峙。

勞團晚間抗議時,也同步發布立法院審查勞基法的動態,他們怒罵無恥民進黨,批評國民黨、親民黨、時代力量等在野黨立委杯葛力道太弱,都在打打假球,還怒罵民進黨總召柯建銘是無恥柯建銘。(閻光濤編)【中央網路報】
柯建銘:台灣民主進步黨創黨黨員之一,立法院資深立法委員之一,曾屬於民進黨福利國連線的一員,曾任民進黨代理黨主席。現任民主進步黨立法院黨團總召集人,已擔任立法院17個會期的總召。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點