選戰/高雄綠軍林武忠看選情:兩岸關係具殺傷力

  • 分享


前民進黨高雄市議員林武忠。(中評社資料照)
民進黨即將在3月5日至9日進行高雄市長初選民調,3月14日公佈名單。前民進黨高雄市議員林武忠10日接受中評社訪問表示,他日前拜會陳水扁,扁曾私下評估高雄市長這局民進黨還是會贏,但總票數一定會掉,且議員恐掉5席,加上時代力量主席黃國昌日前差點被罷免,大綠小綠面對2018地方選戰會很辛苦。林武忠指出,執政黨施政不利影響選舉是民主國家通病,過去馬英九如此,蔡英文現在也遭遇同樣問題。

林武忠表示,不要小看兩岸關係對2018年地方選舉的影響,先撇除近日鬧得沸沸揚揚的修正勞基法對地方選舉的影響,另外還有中共軍機與航母繞行台灣,以及最近M503航路的問題,這對民進黨兩岸政策都是一種無形壓力。如果年底選舉這些事情無法解決,無法讓兩岸處在比較穩定的狀態,這對民進黨2018地方選戰上都具有隱形的殺傷力。

目前高雄市議會共66席次,民進黨36席、國民黨26席,親民黨與台聯各1席,其餘為無黨籍。

林武忠出身基層,曾任三民區里長、高雄市議會第六、七屆議員及改制後第一、二屆高雄市議員,去年因關說案而被解職,職缺由國民黨童燕珍遞補。林武忠畢業於高雄工專、高雄應用科技大學觀光研究所碩士,目前於該校攻讀觀光研究所博士班。他過去擔任民進黨高雄市議會黨團總召、副總召及幹事長,民進黨第十五、十六屆中央執行委員。面對2018地方選戰,林武忠與同黨前議員洪平朗合作,目前已在高雄市選區懸掛看板、聯合服務。

民進黨這次共有5位綠委角逐高雄市長初選,包括陳其邁、劉世芳、管碧玲、趙天麟及林岱樺等人。現任市長陳菊日前出版新書《花媽心內話 陳菊執政4000天》引發黨內茶壺風暴。對此,林武忠表示,這本書他日前看完了,整本書通篇只有一句話沒寫出來,那就是陳菊我要支持劉世芳參選高雄市長。
馬英九:臺灣政治人物,於香港出生並於1951年隨雙親移居臺灣。2008年首次當選中華民國總統,2009年回任國民黨主席,2012年連任中華民國第13任總統等職... ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央網路報新聞