選戰/觀察:陳菊探視劉世芳意外說出內心話?

  • 分享


高雄市長陳菊12日安慰退選的綠委劉世芳,卻意外說出陳菊的心內話。(中評社攝)
高雄市長陳菊力挺的民進黨立委劉世芳11日宣布退出黨內市長初選,引發震撼。陳菊昨日探視劉世芳時卻不經意說出劉世芳不是完全沒有機會的心內話?既然團隊已決定退選顧大局,陳菊何必在此時不經意說出來,徒留謎團重重。

中評社高雄1月13日報導,劉世芳退選的導火線可從陳菊出版半自傳回憶錄《花媽心內話 陳菊執政4000天》說起,這本書蘊藏民進黨內權力鬥爭內幕,更對謝系造成不小傷害,駐日代表謝長廷及謝系綠委管碧玲對此書的反應尤其激動。該書一出反令劉世芳民調下滑,更傷及陳菊在黨內地位,讓外界以為陳菊力挺劉世芳到無以復加地步。

如果陳菊有心力挺劉世芳到底的決心,那麼劉世芳為何會想退選?又或者誰能夠讓陳菊及劉世芳退出高雄市長黨內初選這局?

謝長廷是民進黨謝系龍頭,現是駐日本代表,而日本台灣交流協會會長邱義仁又是新潮流大老與實際操盤者,光謝長廷與邱義仁的這層關係就會給外界不少想像。陳菊昨日探視退選的劉世芳並給予高度讚揚及安慰,但劉世芳的退選是事實,是否也意味著在高雄執政長達11年的陳菊在2018這場初選輔選失利?

如果劉世芳退選意味著陳菊輔選失利,莫非是新潮流想提早切割、斷尾求生?劉世芳的退選留給外界太多謎團與想像,民進黨各派系在面對高雄市長這局選戰,也絕非如劉世芳退選後而風平浪靜。

陳菊探視劉世芳意外說出劉世芳不是完全沒有機會、民調有時也很漂亮等心內話,似乎又留給外界想像。(閻光濤編)【中央網路報】
陳菊:中華民國政治人物,現任高雄市市長。世界新聞專科學校畢業、國立中山大學公共事務碩士。曾為美麗島事件的政治犯。曾任第幾屆國大代表、臺北市社會局局長、高雄市社會局局長、行政院勞工委員會主任委員、及第13屆代理民進黨黨主席。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點