兩岸/助台生返鄉洩個資? 海基會否認

  • 分享


海基會大樓。(中評社 資料照)

中評社台北2月14日報導,台生聯誼總會指台生返鄉買不到機票,陸委會與海基會願提供協助,該會卻稱提供台生資訊違反“個人資料保護法”。海基會14日書面回應,撥打海基會返鄉專線,隨時解決台生、台商的返鄉問題,絕對保障民眾隱私,所謂個資外流的問題,並非事實。

海基會指出,海基會的返鄉專線與四家大型旅行業者合作,隨時上網查找,代為訂購機票並安排協助返鄉行程。依據民航局的資料顯示,目前中國大陸許多航點的返台班機,尚有機位,撥打海基會的返鄉專線,可以有效解決返鄉問題,讓有需要的台生、台商及時返鄉。

海基會強調,有訂票需求的民眾請立即撥打海基會返鄉專線,本會提供第一時間全方位的服務,並嚴格遵守法律規定保障民眾的隱私,絕不會有個資外流的問題。

海基會再次呼籲,海基會設有返鄉服務專線,若台生、台商有返鄉購票的需求,可以撥打海基會返台諮詢服務專線(台商服務專線02-25337995、緊急服務專線02-25339995),將持續為民眾提供協助。

【中央網路報】
陸委會:行政院大陸委員會(簡稱陸委會)是中華民國政府統籌處理中國大陸(包括香港、澳門)事務的專責行政機關,成立於1991年1月,乃為了海峽兩岸特殊的政治情勢而設置,在香港與澳門各設有代表機構。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
人氣政治新聞