選戰/陳水扁指點江山 蔡英文怎辦?

  • 分享


扁子陳致中今年底將參選高雄市議員,靠著父親陳水扁的效應,在該選區初選民調奪冠。扁又藉著在通訊軟體與支持者,或是黨內政治人物保持著聯繫,以「新勇哥物語」之名寫文章,昨晚最新版本已經到第57篇,評論民進黨主席蔡英文的提名問題。

中評社台北3月28日報導,陳水扁在文章中點出雙北的選情,並認為選舉應該要一鼓作氣,再而衰,三而竭。陳水扁不只寫文章批蔡政府的官員、甚至蔡英文,陳致中選情也很有策略的拉抬。扁除了嗆法務部要出席陳致中造勢場合外,5月份又要出席凱達格蘭學校的募款餐會,又嗆聲要上台致詞。

陳水扁目前狀態是保外就醫,但卻常常嗆法務部,這對蔡政府來說,是一種困擾,蔡不處理、放任扁效應持續發酵,對年底選舉會不會有傷?是否會讓人覺得蔡政府沒魄力處理扁的問題。

陳水扁在新勇哥物語說,如果台北市長選舉,層峰已經答應要跟柯P 合作,不再推出人選,那就明講,否則對立委姚文智等黨內同志不太公平。至於新北市長選舉,是要推三太子,還是徵召王爺公,也應該早日做出決定,不然立委吳秉叡怎麼選下去?

陳水扁批評,政黨要有自己的主體性,而且選舉要提早準備。不推或遲不提人選,都是很奇怪的事情。選舉能贏最好,贏不了也沒關係,當做為黨為國培育人才也很好啊!何況選舉沒有穩贏的,當然也沒有一定輸的。沒拼看看怎麼知道?

陳水扁又說,他自己是43歲做台北市長,謝長廷出任高雄市長也不過52歲。蘇貞昌當選台北縣長只有50歲。姚文智現年53歲,吳秉叡也有52歲,都不年輕了。為什麼不給機會?

陳水扁說,天底下沒有不可能的事,多點冒險犯難的賭性精神,切忌優柔寡斷貽誤軍機。完全執政的民進黨怎麼啦?(閻光濤編)【中央網路報】
蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多
社群回應
PChome會員回應