本報透視集--民進黨沒人了嗎?

  • 分享


蘇貞昌擔任台北縣長已是十五年前的事了。
新北市長選舉,對國民黨與民進黨來說,都有不能輸的壓力。對民進黨來說,這一場選舉不僅是對蔡政府的期中考,而且新北市是北部的大票倉,如果能拿下來,那對2020的政權保衛戰,絕對像吞下大力丸一樣。對國民黨來說,在民進黨這種政績之下,如果再輸掉新北市,那就不是「雪上加霜」可以形容了。可見,雙方都想推出最強棒,但由雙方最強棒的人選來看,民進黨已經未戰先輸了。

新北市一戰,民進黨是心虛的。從去年開始,民進黨就有不少人表態要角逐新北市百里侯,但事實上,在國民黨尚未確定前,民進黨一直按兵不動,而且這些表態的人也是一付可戰可不戰的姿態。按理說,民進黨是執政黨,如果執政成績佳,早就各方搶破頭,誰也不讓誰,黨中央也不會管國民黨究竟派誰出來而推出自己的人選以更早投入選舉工作。由此可知,民進黨是心虛的。

讓人不解的是,心虛之下的民進黨推出的竟然是蘇貞昌,難道民進黨內已無人可以與侯友宜一戰了嗎?

民進黨知道這代表什麼意義嗎?民進黨認為蘇貞昌是最強棒,但「最強棒」三個字,在我們看來,只不過是「大老」的另一種說法罷了。擔任台北縣長已是十五年前的事了,現在回鍋參選,代表的是民進黨與蘇貞昌都在走回頭路。蘇貞昌可以轉移選民對民進黨執政的不滿嗎?民進黨的樂觀恐怕是對新北市選民智慧的低估了。

【中央網路報】
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應