選戰/吳顯森:侯友宜效忠人民 跨越黨派

  • 分享


國民黨台中市議員吳顯森。(中評社攝)
中評社台中4月10日報導,國民黨新北市長初選由前副市長侯友宜勝出,外界認為侯具有跨越藍綠的特質,讓民進黨深感威脅,傳出要徵招蘇貞昌回鍋參選。國民黨台中市議員吳顯森表示,侯友宜出線受到許多藍營選將的追捧,視他為母雞,主要是因為侯處世風格是跨越黨派,為官一方只要保護老百姓,這是效忠人民,地方上不同人士就會一致認同,基層有耕耘,而不是單靠政黨提名。

吳顯森,國民黨籍,連任兩屆台中市議員,曾任5年台中縣大雅鄉長、8年大雅鄉民代表、8年村長、國民黨大雅鄉黨部主委,基層歷練豐富。在2014年連任台中市議員後,聯合市議員陳清龍(無黨籍)、洪金福(親民黨)、段緯宇(親民黨)、朱元宏(親民黨)、陳成添(國民黨)組成“跨黨派聯盟”,在台中市議會內蔚為一股關鍵勢力。

吳顯森表示,侯友宜升上警政署長也是在民進黨執政扁政府任內,過去很多人都認為侯是扁的人,但是他做人處理跟政黨一點關係都沒有,他對他的職業盡忠,擔任警政署長就是維護社會秩序,保護老百姓,這是效忠人民。

吳顯森坦言,他過去曾經有離開國民黨的紀錄,當時是因為反對李登輝,過去李到大雅時,他還曾經發動車動去堵車。李登輝擔任國民黨主席末期,所作所為都已經違背國民黨的精神與初衷,身為一個飲水思源的國民黨員,當然要起身反對李登輝。

吳顯森提到,他絕對是深藍,他在台中市議會參與超黨派運作,沒有參與國民黨團運作,這就跟每個政黨內部都有什麼會、什麼派一樣,絕不是另外一個政黨。

吳顯森強調,他早就跟國民黨黨部申明過,不參加黨內初選、不參加民調,也不要協調,如果被國民黨提名,他絕對會盡力幫國民黨守下這一席。他過去擔任大雅鄉長時,處理事情也不以黨派為考量,需要幫忙就幫忙,需要服務就服務,這樣才會得到別人的尊敬。(李漢揚編)

【中央網路報】
侯友宜:侯友宜(1957年6月7日-),生於中華民國嘉義縣朴子市,中國國民黨籍,現任新北市副市長兼代理市長。中央警官學校45期刑事系畢業,早年曾負責策劃一清專案掃黑行動,曾任內政部警政署署長、中央警察大學校長,侯友宜曾偵破多起重大刑案,是臺灣警界最有影響力的代表人物之一。 ...更多
社群回應
PChome會員回應