選戰/陳學聖:與侯友宜韓國瑜找回藍軍熱情

  • 分享


陳學聖。(中評社攝)
將代表國民黨參選2018桃園市長的現任立委陳學聖11日接受中評社訪問表示,如果今天是他自己一個人選,引擎恐怕熱起不來,不過看到侯友宜在新北市長初選過關,韓國瑜願意出來參選高雄市長,基層反應熱烈,很久沒有這樣熱度,他期待國民黨有更多引擎一起發動,找回藍軍熱情,打贏年底選戰。

國民黨桃園市黨部主委楊敏盛中午與媒體餐會,會中邀請甫通過市長初選,黨中央尚未正式提名的陳學聖,以及前桃園縣長吳志揚一起出席,吳志揚、陳學聖合體,暢談怎樣打贏年底選戰。

陳學聖表示,年底桃園市長選戰就是努力找回藍軍的熱情,要知道,當年馬英九競選連任,在桃園拿了30多萬票,朱立倫連任在桃園贏了20多萬,這些人不會不存在,所以才提出找回失落的聲音,當然熱情也需要更多引擎發動,持續加溫。

他分析,國民黨縣市長初選提名陸續確定,等到市長初選過後,整個氛圍會改變,坦白講,如果今天是他自己一個人選,熱度起不來,可是侯友宜新北市長過關,韓國瑜願意出來參選高雄市長,整個熱度起來,這就好比很多引擎,開始發動,開始加溫熱起來了,這不是個人可以決定,而是大環境、氛圍所決定。

國民黨新北市長初選侯友宜勝出,民進黨可能派前行政院長蘇貞昌出來對決,陳學聖認為,民進黨選舉策略當然擺放在新北市,因為台北市已經放棄,不可能提名,未來可以看到,民進黨對外說法會是,可以丟掉幾個縣市、但是一定要贏回新北。

陳學聖認為,新北市長對於藍綠來說都是重中之重,桃園也會成為媒體關注焦點。至於台南市長部分,國民黨也未必全然悲觀,民進黨推黃偉哲,本身不是衝突型政治人物,國民黨只要整合無黨勢力,還是有機會可以勝出,高思博與陳子敬要合作,陳子敬敢選一定有原因。

至於高雄市長選情,他說,過去在高雄市蹲點這麼久,最有資格評論,尤其協助打2006年高雄市長選戰。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應