選戰/合作否為難!民進黨人:柯粉效應不止台北

  • 分享


柯文哲全台都有粉絲,民進黨擔心不與柯文哲合作會影響全台選情。(中評社資料照)
在蔡英文會見蘇貞昌後,民進黨終於底定將在25日中執會通過提名蘇貞昌參選新北市長;另外一個重點則是台北市到底是否繼續禮讓無黨籍市長柯文哲。民進黨人士透露,將於台北市議員初選結束後,5月啟動各方徵詢,聽取黨內市議員被提名人的意見,討論後會凝聚共識,不管禮不禮讓柯,全黨都樣一起承擔,為這個共識承擔責任。

中評社台北4月13日報導,黨內人士透露,雖然民進黨基層對於柯文哲有很多反彈的情緒,加上過去力挺柯的名嘴,或是柯幕僚都在電視節目上坐一排痛批柯文哲,顯示柯做人方面確實需要檢討。

但黨內人士也說,不可否認柯粉效應是全台性,如果民進黨不禮讓柯,黨要自行提人對戰柯,那要評估全台柯粉效應,反民進黨的效應會有多高,這個影響的力量,不只有台北市,還會影響到全台縣市長選舉,黨內也會聽取各縣市長參選人的意見。

民進黨人士也表示,目前民進黨還有花蓮縣、新竹縣等都還沒確定提名,會等全部縣市都提名底定後,再討論狀況最複雜的台北市長提名。否則其他縣現提名所引起的派系問題,可能又會波及到台北市,讓台北市狀況更加難處理。而台北市除了討論禮不禮讓柯文哲外,也要思考若不禮讓柯,黨是要自行提人?或是開放參選?台北市狀況複雜,恐怕6月都還不會有結論。(閻光濤編)

【中央網路報】
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應